59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

В мире

Известные российские художники демонстрируют свои работы на арт-фестивале в Ниигате

Фото: http://www.echigo-tsumari.jp/
Известные российские художники демонстрируют свои работы на арт-фестивале в Ниигате

Работы одного из них – Илья Кабакова - являются самыми дорогими когда-либо проданными произведениями современного российского искусства

Ниигата – одна из наиболее посещаемых российскими туристами префектур. Конечно, турпоток не такой, как на Хоккайдо, в Токио или Киото, но в ТОП-10 префектур, куда наши соотечественники заглядывают чащей всего, Ниигата входит. Если говорить о культурном наследии, то чем удивляет этот уголок Японии? Тут масса непохожих друг на друга сакэварен, производство рисового печенья, японские традиционные барабаны, храмы, чайные церемонии, театр Но и т.д. Если взять современное направление, то это многочисленные концерты и фестивали, посвященные року, театру, сезонам, музыке, дизайну и т.д. Нередко в таких праздниках можно увидеть и россиян, причем не только в качестве зрителей или посетителей, но и в числе участников. Доказательством тому служит фестиваль Этиго Цумари, в котором свои произведения мировому сообществу представили весьма статусные и именитые художники России, сообщают ЕНВ.

В любом районе Ниигаты есть местные праздники с народными танцами в которых можно принять участие. В этом году, вплоть по 13 сентября проводится международный художественный фестиваль "триенналь Этиго Цумари". Он проводится раз в три года, с участием представителей искусства из многих стран мира.

Авторы совместно с местными жителями создают произведения искусства на их территории проживания. Фестиваль искусств был впервые проведен в 2000 году с целью широкого привлечения туристов в данный регион, и сейчас созданные за прошедшие годы произведения искусства и многочисленные выставочные комплексы являются ценным достоянием региона.

Среди живописных полей Ниигаты выставляются авангардистские скульптуры, уникальные произведения располагаются и внутри зданий. Многочисленные туристы наслаждаются прогулками и знакомством с современным искусством.

В этом году в фестивале принимают участие известные российские художники и дизайнеры, а именно:

  • Илья Иосифович Кабаков - советский и американский художник, представитель московского концептуализма.В последнее время работает в соавторстве со своей племянницей (впоследствии женой) Эмилией. В 2008 г. вместе с супругой удостоен художественной премии императора Японии. Работы Кабакова "Жук" ($5,8 млн., 2008) и "Номер люкс" ($4,1 млн, 2006) являются двумя самыми дорогими когда-либо проданными произведениями современного российского искусства.
  • Татьяна Васильевна Баданина — российский художник, живописец, график, автор объектов и инсталляций. Почетный член Российской Академии Художеств, с 1989 года член Союза художников России.
  • Владимир Никитович Наседкин — российский художник, живописец, график, скульптор, фотограф, автор объектов и инсталляций. С 1983 года член Союза художников России, а с 1996 года — Заслуженный художник России. В 2010 году он получил звание Заслуженного художника Республики Северная Осетия-Алания и стал почетным членом Российской Академии Художеств.

Наверх