58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Фоторепортажи

Авикомпания Korean Air отметила во Владивостоке свой день рождения в спортивных баталиях

Фото: ЕНВ
Авикомпания Korean Air отметила во Владивостоке свой день рождения в спортивных баталиях

В гонках на драконах в честь календарной даты приняло участие 12 команд из 14 туркомпаний

Корейский авиаперевозчик Korean Air отметил во Владивостоке в спортивных баталиях значимые для авиакомпании даты. Соревнования на драконах, в которых приняло 12 команд из 14 туркомпаний, стали главным событием календарных торжеств - 25-летия полетов Korean Air в Москву и 21-й годовщины открытия офиса корейского авиаперевозчика во Владивостоке, сообщают ЕНВ.

Национальная и крупнейшая авиакомпания Южной Кореи Korean Air в первую декаду сентября отмечает 25-летие выполнения полетов из Сеула в Москву. В эти же дни, но только 21 год тому назад, для расширения рынка, компания открыла свой офис во Владивостоке. Учитывая значимость каждой даты, коллектив решил отметить эти события вместе с коллегами и партнерами в спортивных баталиях, организовав гонки на драконах.

На старт вышло 12 команд из 14 туркомпаний. К стартам готовились основательно – тренировки, форма, девизы. Что касается групп поддержки, то на берегу участников гонок поддерживали друзья, коллеги, родные и близкие, и даже домашние питомцы. Праздничную атмосферу подчеркивали шары, громкие задорные кричалки, аквагрим, плакаты и т.д.

Что касается спортивной части, то состоялось три заплыва, в каждом – по четыре дракона. В лодке по 10 спортсменов – гребли и женщины и мужчины, кто уже "подсел" на этот вид спорта и новички, сплоченные команды и те, кто собрался неделю назад для участия в мероприятии. Дистанция 400 метров. В финале определилась команда победитель. Места распределились следующим образом. Победителем гонки стала команда "Влад ДискавериТур", второе место завоевала команда компании "Билетур", бронза досталась команде туркомпании "Лагуна". Ни одна команда не осталась без наград. Всем участникам были вручены поощрительные призы и дипломы, команды-лидеры стали обладателями кубков и медалей, а команда-лидер получила еще сертификат на два билета – кто и куда полетит, выберут уже сами победители.

- Сегодня турбизнес переживает тяжелые времена. И мы счастливы, что нам удалось организовать такое событие для компаний, которые в жизни и работе являются нашими друзьями и партнерами. Нам очень приятно, что коллективы охотно откликнулись на наше предложение о гонках и подошли к этому творчески. Так что день соревнований – он не только для Korean Air, он для всех нас. Для тех, кто греб, кто поддерживал и болел, для тех, кто создавал атмосферу праздника, кто помогал в его организации. Мы приложим все усилия, чтобы этот праздник состоялся и в следующем году, и чтобы на старт вышло еще больше команд, - отметил региональный представитель Korean Air во Владивостоке г-н Чо Дон Хи.

В этом году соревнования под "крылом" южнокорейской авиакомпании проходили уже во второй раз. И если год назад в них принимали участие пара-тройка команд, то сейчас число участников значительно возросло

- Когда год назад отмечали 20-летие Владивостокского офиса, хотелось как-то отметить его оригинально. Буквально за год до этого подобные соревнования состоялись в честь первой годовщины саммита АТЭС-2012, в них принимали участие приморские политики, представители дипломатического корпуса и иностранных компаний. Приняв участие в тех гонках в 2013 году, мы решили использовать эту идею и для празднования своего юбилея. Правда, нас было мало, но команды, вышедшие на старт" подсели" на этот вид и спорта, и отдыха. И сейчас ходят на тренировки, заражают своим азартом коллег. Думаю, что в следующем году нас будет еще больше, и надеюсь, что эти соревнования станут ежегодными, - рассказала менеджер Korean Air Людмила Ткаченко.

Соревнования, которые организовал южно-корейский, перевозчик – это отличный способ для сплочения коллектива, для встречи с коллегами в неформальной обстановке и просто для создания хорошего настроения.

- Эти соревнования – отличная возможность проявить командный дух. Одни гребут, другие поддерживают, третьи помогают готовиться. Командный дух, поддержка, умение работать в коллективе – на этом фирма и держится, - рассказывает Ольга Помятеева, директор туркомпании "Влад ДискавериТур". – У нас в компании так принято, чтобы вместе и в праздники, и в горести. Причем, это не только офисные работники, но и члены наших семей. И такая сплоченность коллектива позволяет одерживать наши маленькие победы.

Стоит добавить, что стартовый взнос организаторы и капитаны команд решили использовать на благотворительные цели. Собранные деньги были отданы в Фонд по защите бездомных животных "Найда". От лица фонда и его обитателей за такую помощь всех поблагодарил питомец Ларри – великолепный пес, который еще недавно был на улице, а теперь ищет семью. Пожалуй, это был единственный грустный момент, когда собака с надеждой заглядывала в глаза людям: "Вдруг я кому-то понравлюсь, и меня кто-то возьмет".

Завершилось празднование запуском воздушных змеев и поеданием плова. И несмотря на первые и последние места, победила все равно дружба.


Наверх