59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Diamond Princess в дальнейшем решила повременить с заходами во Владивосток

Фото: http://www.princess.com/find/searchResults.do
Diamond Princess в дальнейшем решила повременить с заходами во Владивосток

"Бриллиантовую Принцессу" в 2016 году заменит "Солнечная Принцесса"

Круизное судно Diamond Princess, посетившее 2 сентября Владивосток, решило приостановить заходы в приморский порт во время круизных туров по азиатскому региону. На какой срок сделан этот перерыв – не известно. Но на следующий год Владивосток появился в планах заходов Sun Princess, сообщают ЕНВ.

Приморский порт Владивосток на ближайшие пару лет (а может быть и навсегда) исчез из графика захода круизного судна Diamond Princess, заходившего сюда с завидной регулярностью последние лет десять.

Как отметили в привативной беседе с корр. ЕНВ представители круизной компании, в практике периодически происходит смена порта – несколько лет судно заходит в один порт, туристы знакомятся с историей, культурой и туристическим потенциалом этого города, потом руководством выбирается соседний порт в этом же регионе и схема круизного маршрута слегка меняется. И в 2016 году в течение 5 месяцев – с мая по сентябрь - Diamond Princess зайдет в другой дальневосточный порт – в Корсаков (Сахалинская область) 6 раз.

Что касается Владивостока, то он не будет обделен вниманием "Принцесс". Приморский порт 17 июля посетит Sun Princess. Судно будет совершать 75-дневный тихоокеанский круиз. Во Владивосток "Солнечная принцесса" прибудет посещения корейского Инчхона. А после 15-часовой стоянки у причальной стенки владивостокского морвокзала судно будет держать курс в сторону Хакодате (Япония).

Несмотря на сверстанный график круизных туров на 2016 и полгода 2017 года, Владивосток в маршрутах судов Princess Cruises  не значится.

Справка: Судно Sun Princess 5* было построено в 1995 году. С ноября 2007 года лайнер начал выполнять круизы по Австралии и с тех пор выполняет круизы только в этом регионе из портов Сиднея, Мельбурна и Фримантла. В связи с этим официальной валютой на лайнере стал австралийский доллар вместо американского. Имеет 15 палуб, из которых 11 – в распоряжении туристов. Длина судна 261 метр, скорость судна - 35,19 км / ч. На борту бары, рестораны, три бассейна, спортивный комплекс, спа-комплекс, казино, ночной клуб, кинотеатр под открытым небом. Судно берет на борт почти 2 тысячи пассажиров, экипаж – 900 человек.


Наверх