62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Экономика

Япония и Россия готовы проигнорировать доллар и начать вести расчеты в иенах

Фото: ЕНВ
Япония и Россия готовы проигнорировать доллар и начать вести расчеты в иенах

Такое предложение прозвучало в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке

Санкции против России, навязанные США ряду стран, в т.ч. и в азиатском регионе, оказали негативное действие и на экономику этих стран. Для того, чтобы исключить в подобной ситуации влияние третьей валюты, в ходе Восточного экономического форма прозвучало предложение России и Японии отказаться от доллара и перейти на иены, сообщают ЕНВ.

Негативное влияние санкций, навязанных США ряду стран, сказалось и в Японии. Выступая на Восточном экономическом форуме, старший управляющий директор Японского банка международного сотрудничества Тадаси Маэда отметил, что банкам, которые ведут деятельность с компаниями, работающими на российском направлении, стало сложнее выдавать кредиты бизнесу. А сами компании также оказались в санкционных списках США среди "неблагонадежных"

- Сегодня иена значительно меньше доллара, и это весьма удобно для инвестиционных проектов. Предлагаю рассмотреть возможность использования иены в качестве дополнительной валюты, - озвучил свое предложение японский финансист.

Он так же подчеркнул, что банк заинтересован принимать участие в инвестиционных проектах на дальнем востоке уже на начальных стадиях их реализации.

Как оказалось, данная тема уже не раз всплывала на "финансовой" поверхности.

Первый зампред Внешэкономбанка Андрей Сапелин отметил, что уже прорабатываются инструменты, которые смогут обезопасить инвестиции от влияния третьих сторон. Это позволит банкам свести кредитные риски к минимуму.


Наверх