58,14 ↓ 100 JPY
91,34 ↓ 10 CNY
62,81 ↓ USD
53,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
17 июля
Среда

Экономика

Владимир Миклушевский: уход компании Toyota с приморского рынка – вопрос политики, а не экономики

Фото: http://www.toyota.ru/new-cars/land-cruiser/index.json#/gallery/3020-475240/10
Владимир Миклушевский: уход компании Toyota с приморского рынка – вопрос политики, а не экономики

Планируется, что работать на этих мощностях будет другая компания, уже ведутся переговоры, но окончательное решение еще не принято

Уход компании Toyota с приморского рынка в Японии расценили, как неподходящее время для инвестиций в российское производство. Тема российско-японского автопрома была затронута в ходе недавней встречи губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и представителей иностранных СМИ в рамках Восточного экономического форума. Глава российского региона отметил, что есть другие кандидаты японского автопрома на освободившееся место, сообщают ЕНВ. 

Вместо японской компании Toyota, которая еще недавно занималась во Владивостоке сборкой автомобилей Toyota Land Cruiser Prado, в Приморье может зайти другой производитель японского автопрома. Об этом сообщил иностранным журналистам входе встречи в первый день ВЭФ глава Приморского края Владимир Миклушевский.

Представитель газеты "Асахи" поинтересовался мнением приморского губернатора по поводу ухода компании Toyota с приморского рынка, из-за чего в Японии существует мнения, что сейчас не очень подходящее время для инвестиций.

- У нас сложилось устойчивое мнение, что уход Toyota из "Соллерса" - это сугубо политическое решение, никаким образом нес вязанное с экономикой. Мы обсуждали эту тему с директором "Соллерса" Вадимом Шевцовым – это был супер интересный экономический проект для обеих сторон. Поэтому искать надо корни в другом месте, - отметил губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Губернатор края добавил, что там же был контракт и с другой японской компанией – Marubeni.

- Свято место пусто не бывает. Там уже есть японская компания, которая на этих мощностях будет производить автомобили. Я пока не имею права называть ее, но скоро это станет известно, - добавил г-н Миклушевский.

Хотя, как отметили источники в японских кругах, на самом деле, пока еще ведутся переговоры в этой области и на 100 % решение еще не принято.


Наверх