58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 2 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Экономика

"Соллерс" и Mazda готовы собирать во Владивостоке двигатели для всего мира

Фото: Ольга Кускова
"Соллерс" и Mazda готовы собирать во Владивостоке двигатели для всего мира

Компания также заинтересована в развитии химической отрасли, чтобы наладить производство пластика для автопрома Китая, Кореи и Японии

Компания "Соллерс" планирует на базе предприятия во Владивостоке вместе с компанией Mazda начать производство двигателей. В рамках Восточного экономического форума будет подписано соглашение по производству хайтековской продукции для всего мира. Информацию об этом озвучил во время открытия ВЭФ во Владивостоке генеральный директор компании "Соллерс" Вадим Шевцов, сообщают ЕНВ.

С 2009 года, когда "Соллерс" вышел на Приморский рынок и начал работу автопроизводства с учебного центра, прошло шесть лет, за которые все изменилось. Сегодня в цехах предприятия производится и продается более 60 тысяч автомобилей.

- На доставку продукции с Дальнего Востока в западные регионы России "Соллерс" тратит 12 дней. Наш клиент не готов ждать. Чтобы доставить иномарку к клиенту из Японии, потребуется 60-70 дней, - отметил г-н Шевцов.

Видимо здесь он имел обычный для такой процедуры, как приобретение машины через аукцион, погрузку на судно и растаможку, трехнедельный срок и двухнедельный период на перевозку машины на запад.

Директор "Соллерс" подчеркнул эффективность работы учебного центра и квалификацию работников предприятия. Около 5000 дальневосточников уже прошли через этот учебный центр и работают на предприятиях Дальнего Востока. Производительность труда, которая достигнута в компании, соответствует уровню Кореи и Японии. Это подтверждает качество продукции.

- Мнение, что здесь нельзя производить хайтек-продукцию, не соответствует действительности. Сегодня мы с Mazda подписываем проектно-ориентированное соглашение, в соответствии с которым "Соллерс" вместе с компанией Mazda начнем производство двигателей. В 2017 году этот проект будет запущен, и мы будем производить хайтековскую экспортную продукцию для всего мира, - отметил г-н Шевцов.

Он также подчеркнул, что сегодня Россия стала интересной страной для экспорта. Но сейчас компания также заинтересована в развитии химического производства, ибо это пластик, краски, лаки, т.е. то, что также используется в автостроении. И сейчас есть уникальная возможность наладить соответствующее производство, чтобы осуществлять поставки для автопрома Китая, Кореи и Японии.


Наверх