59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
18 июня
Вторник

Общество

Плохо встретили - плохо выступили

Владивосток славился по России как очень гостеприимный город. Однако в один миг хорошая репутация, создаваемая годами, была серьезно подпорчена. Случилось это в августе уходящего года, когда к нам прилетала сборная России по легкой атлетике перед чемпионатом мира в Осаке

Екатерина Попцова
Как известно, выступление наших сборников завершилось провалом. Россияне заняли лишь третье общекомандное место, завоевав четыре золотых, девять серебряных и три бронзовых медали. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики, член совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций Валентин Балахничев переложил всю ответственность на провал организационной работы приморского краевого спортивного комитета, который и отвечал за сборы национальной команды во Владивостоке. Эту оценку мы по праву заслужили, что уж скрывать. Наш город нелепо на всю страну и даже мир прославился пресловутым губернаторским запретом выходить сборникам на футбольное поле "Динамо", поселением лучших легкоатлетов России в гостиницу, где ежедневно допоздна гуляли туристы-китайцы и отмечались свадьбы, и другими минусами в организационных вопросах.
В связи с этим в будущем году перед Олимпиадой в Пекине сборная России по легкой атлетике отправится на сборы в Иркутск. По стопам легкоатлетов пошли и другие олимпийцы. Пока к нам, по сообщению председателя крайспорткомитета Натальи Хворостяной, собираются только сборные по боксу, вольной борьбе, бадминтону и пляжному волейболу. Но, например, по информации от источников, близких к российским руководителям федерации волейбола, "пляжники" еще раздумывают. Возможно, в Пекин они поедут из Бразилии, а не из Владивостока.

Поделиться:

Наверх