58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

Финансовый поток потечет из Японии в Приморье

Фото: ЕНВ
Финансовый поток потечет из Японии в Приморье

ЗАО "Банк оф Токио-Мицубиси ЮФ Джей (Евразия)" – дочерний институт крупнейшего японского банка намерен инвестировать в Приморье

Меморандум о сотрудничестве в сфере привлечении инвестиций с ЗАО "Банк оф Токио-Мицубиси ЮФ Джей (Евразия)" подписан сегодня, 3 сентября, в рамках Восточного экономического форума.

ЗАО "Банк оф Токио-Мицубиси ЮФ Джей (Евразия)" – дочерний институт крупнейшего японского банка намерен инвестировать в Приморье.

Япония - традиционно стратегически важный российский партнер в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Страна восходящего солнца инвестирует в приморскую торговлю, логистику, лесохозяйственный комплекс и финансовую сферу. Также большой интерес у японских бизнесменов вызывают такие отрасли экономики, как сельское хозяйство и рыбопромышленный комплекс.

Сегодня в Приморье работает 26 компаний с японскими инвестициями, открыты представительства таких крупных компаний, как "Мицуи энд Ко. Лтд", "Сумитомо Корпорэйшн", "Ниппорос Корпорэйшн" и "Саммит моторс". Так, на базе ОАО "Соллерс" успешно развиваются совместные предприятия с участием японского бизнеса. Объем японских инвестиций в проект составил 80 миллионов долларов США.

Кроме того, японские компании MAZDA и логистический комплекс "Пасифик Лоджистик" могут стать резидентами Особой экономической зоны на базе "Соллерс".

Отметим, что это уже второй меморандум о сотрудничестве между Приморьем и крупнейшим банком Японии. Предыдущий был заключен во время проведения Саммита АТЭС в 2012 году сроком на 3 года. Подчеркнем, товарооборот между двумя странами с 2012 года значительно возрос.

"В рамках форума мы планируем заключить ряд ключевых для развития региона соглашений, в основном касающихся развития сферы высоких технологий, логистики и туризма. В целом мы увидели большой интерес иностранных партнеров к проектам, которые реализуются сейчас на Дальнем Востоке России и в Приморье", – подчеркнул Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Напомним, сегодня в кампусе Дальневосточного федерального университета на Острове Русский стартовал первый Восточный экономический форум. Представители 24 стран мира обсудят развитие Дальнего Востока России. Восточный экономический форум позволит инициаторам новых проектов найти инвесторов, а Приморье продемонстрирует вектор развития экономической модели региона на среднесрочную перспективу. Так, Приморский край представит на форуме более 30 проектов, включая территории опережающего развития, Особую экономическую зону, Свободный порт Владивосток и интегрированную развлекательную курортную зону "Приморье".


Наверх