59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Владивостоку для удачного ведения бизнеса со странами Азии не хватало гольф-полей

Фото: http://palmazur.ru/catalog/turizm-i-otdyh/parki-i-attrakciony/golf-klub-sen-marten-de-kro-golf-de-saint-martin-de-crau
Владивостоку для удачного ведения бизнеса со странами Азии не хватало гольф-полей

Японская компания решила построить на острове Русский первый гольф-клуб и подтвердила свое намерение подписанием соответствующего соглашения

Японская компания "ФВ ПРИМОРЬЕ" намерена стать первым резидентом будущей ТОР "Остров Русский" и построить гольф-клуб. Соответствующее соглашение о намерениях заключено сегодня, 3 сентября, в рамках Восточного экономического форума.

Японская компания ООО "ФВ Приморье" заинтересована в развитии туристско-рекреационной сферы Приморья. Инвестор планирует реализовать несколько проектов на территории опережающего развития "Остров Русский", при условии принятия Правительством Российской Федерации решения о создании такой ТОР.

ООО "ФВ Приморье" – крупный японский строительный холдинг, который заинтересован в жилищном строительстве на российском Дальнем Востоке. Но, по словам генерального директора "ФВ Приморье" Тосио Цунодзаки, компания особо заинтересована в развитии инфраструктуры острова Русский.

"В первую очередь нас интересует развитие туристической и рекреационной зон на острове Русский. Особенно если Правительство РФ одобрит создание ТОР "Остров Русский". Планируем построить гольф-курорт, который в зимнее время года можно будет использовать, как лыжную базу. Мы надеемся на взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество", - отметил Тосио Цунодзаки.

"В рамках форума мы планируем заключить ряд ключевых для развития региона соглашений, в основном касающихся развития сферы высоких технологий, логистики и туризма. В целом мы увидели большой интерес иностранных партнеров к проектам, которые реализуются сейчас на Дальнем Востоке России и в Приморье", - подчеркнул Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Напомним, сегодня в кампусе Дальневосточного федерального университета на Острове Русский стартовал первый Восточный экономический форум. Представители 24 стран мира обсудят развитие Дальнего Востока России. Восточный экономический форум позволит инициаторам новых проектов найти инвесторов, а Приморье продемонстрирует вектор развития экономической модели региона на среднесрочную перспективу. Так, Приморский край представит на форуме более 30 проектов, включая территории опережающего развития, Особую экономическую зону, Свободный порт Владивосток и интегрированную развлекательную курортную зону "Приморье".

Cтоит отметить, что на сегодня гольф является одним из самых популярных видов спорта в Азии. Это способ поддерживать здоровый образ жизни, объект туристической привлекательности и отличная возможность решать бизнес-дела. Представители бизнеса стран Азии, неоднократно посещавшие Приморский край, часто заостряли внимание на том, что приморью не хватает площадок для гольфа. При их наличии иностранные компании могли бы здесь не только развивать бизнес, но и приглашать к сотрудничеству своих зарубежных партнеров. Теперь дело сдвинулось с мертвой точки.

Напомним, что в рамках создания ТОР "Русский" запланированы сдача в эксплуатацию океанариума, строительство экспоцентра, сафари-парка, гольф-курорта, горнолыжного комплекса, причалов для круизных лайнеров. На базе ДВФУ будет развиваться медицинский туризм. Все эти и другие идеи до конца августа Минвостокразвития объединит в единой концепции. Безусловные плюсы даст реализация Свободного порта Владивосток. Одним из преимуществ режима является упрощенный порядок въезда на территорию порта на срок до восьми суток, что увеличит туристскую привлекательность Приморья и посещаемость островного ТОР.


Наверх