61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
24 августа
Суббота

Общество

В Приморье в круизном туризме в сентябре будет поставлена точка

Фото: www.ddmr.ru
В Приморье в круизном туризме в сентябре будет поставлена точка

Заканчивается сезон-2015 для захода круизных лайнеров во Владивосток

Заходом во Владивосток судна Pacific Venus под японским флагом для приморской столицы заканчивается круизный сезон-2015. За один год Владивосток посетило всего четыре круизных судна, сообщают ЕНВ.

В первую декаду сентября Владивосток посетят два круизных лайнера.

Так, 2 сентября у причала морвокзала пришвартуется Diamond Princess, на борту которой путешествует почти 2700 пассажиров из разных стран мира.

Через пять дней, 7 сентября, Владивосток посетит круизное судно Pacific Venus под флагом Японии. В путешествие отправилось чуть больше 300 человек

Справка:

Pacific Venus построено в 1998 году, его длина 183 метра, а ширина – 25. На судне семь палуб, где расположены 238 кают, рестораны, бары, театр, казино, спа-салон, дискотека, салон красоты, библиотека, сауна, магазины Duty Free, бассейн, фитнес-центр, подростковый клуб, игровые автоматы. Судно берет на борт от 476 до 620 человек, экипаж судна – 220 человек.

Стоит отметить, что Pacific Venus по итогам 2014 года в наминации "Качество судоходства" стал "лучшим кораблем". Среди показателей, по которым была получена данная награда, стали безопасность мореплавания, безопасная навигация, защита гаваней и морской среды и ответственное отношение к экологии.

Для японских туристов Владивосток является той экзотической частью Европы, которая находится ближе всего к Стране восходящего солнца. На сайте круизной компании отмечено, что город известен как "восточный Сан-Франциско", поражает и удивляет рельеф, а в архитектуре можно увидеть следы царской России. Учитывая, что у туристов будет свободный вечер, гостей приглашают посетить Государственный Приморский театр оперы и балета, где в этот вечер состоится показ балета "Лебединое озеро". Туристам поясняют, что театр Владивостока – это настоящий арт-объект, новейший театр в России и был он построен во время подготовки приморской столицы к саммиту АТЭС-2012.

Судно простоит у причала почти полтора дня. Заход судна намечен на 7 сентября на 7.00, в дальнейший путь Pacific Venus отправится уже 8 сентября в 13.00, держа путь в сторону Ниигаты.

Добавим, что в 2015 году во Владивосток заявили заходы четыре круизных лайнера: в мае - Nippon Mary (Япония), в августе - Ocean Dream (Панама), в сентябре - Diamond Princess (Бермуды) и Pacific Venus (Япония)
,


Наверх