62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 1 м/c
EN
22 августа
Четверг

Экономика

Бизнес в 10 заявках озвучил свое видение ТОР "Русский"

Фото: Министерство РФ по развитию ДВ
Бизнес в поданных 10 заявках озвучил свое видение ТОР "Русский"

Прием концепций по созданию ТОР "Русский" завершен, работы рассматриваются экспертным сообществом

Минвостокразвития завершило прием концепций по созданию территории опережающего социально-экономического развития на острове Русский в Приморье. Будущее острова тесно связано с туризмом, наукой, образованием, медициной, сообщают ЕНВ.

Согласно условиям Министерства, предложения должны были включать инвестиционную стратегию развития о. Русский, возможные сценарии привлечения инвесторов и программу продвижения создаваемой ТОР.

Как отметил врио директора департамента ТОР и инфраструктуры Андрей Федотовский, в Министерство поступило около 10 заявок различной степени проработанности. "Сейчас все представленные работы рассматриваются экспертным сообществом. Лучшие предложения будут рассматриваться Минвостокразвития России совместно с администрацией Приморского края", – уточнил представитель Минвостокразвития.

Напомним, что в середине августа на заседании президиума Государственного совета Президент России Владимир Путин отметил, что этот ТОР открывает хорошие возможности туристическо-рекреационной направленности.

К концу года планируется ввести в эксплуатацию океанариум. В дальнейшем на острове планируется построить экспоцентр, сафари-парк, гольф-курорт, горнолыжный комплекс, причалы для круизных лайнеров. На базе ДВФУ будет развиваться медицинский туризм. Все эти и другие идеи до конца августа Минвостокразвития объединит в единой концепции. Безусловные плюсы даст реализация Свободного порта Владивосток. Одним из преимуществ режима является упрощенный порядок въезда на территорию порта на срок до восьми суток, что увеличит туристскую привлекательность Приморья и посещаемость островного ТОР.

Справка: По итогам 1 полугодия текущего 2015 года в Приморье по делам бизнеса, по частным приглашениям и с туристическими целями въехало 135 894 человек, что на 13,63% больше аналогичного периода 2014 года, когда край с этими же целями посетило 119 597 человека.


Наверх