57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 3 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Общество

В Приморье спасли "жертв" тайфуна GONI

Фото: Пресс-служба ДВРПСО МЧС Рф
В Приморье спасли "жертв" тайфуна GONI

Спасатели Находкинского ПСО эвакуировали отдыхающих с затопленной территории.

В Приморье тайфун "Лебедь" размыл дороги. Это привело к тому, что туристы, отдыхающие на юге края, не смогли воспользоваться личным автотранспортом и застряли в реке, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ДВРПСО МЧС России.

Сегодня утром в 9.35 поступило сообщение о том, что в районе села Новолитовск Приморского края группа отдыхающих не может выехать с затопленной территории. В результате тайфуна "Гони" (с корейского "Лебедь") сильно разлились ручьи и другие водные объекты, размыло дороги. Машины туристов застряли в реке. Среди отдыхающих находились дети разного возраста.

Группа спасателей из пяти человек Находкинского поисково-спасательного отряда - филиала ДВРПСО МЧС России на двух автомобилях выдвинулась на помощь людям.

Благодаря оперативным и грамотным действиям спасателей с затопленной территории были эвакуированы восемь человек, в том числе четверо детей, а также транспортированы три легковых автомобиля отдыхающих.

Люди поблагодарили спасателей за своевременную помощь и пожелали им хотя бы в юбилейный год 25-летия МЧС России подольше оставаться без "экстремальной" работы.

Поделиться:

Наверх