59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Представительство краевого туристического информационного центра появилось в аэропорту Владивостока

Фото: ТИЦ Приморского края
Представительство краевого туристического информационного центра появится в аэропорту Владивостока

Приморский ТИЦ будет информировать туристов о туристических возможностях края, организовывать акции и проводить мастер-классы

В августе в аэропорту Владивостока заработало представительство краевого туристического информационного центра. Еще совсем недвно туристы могли воспользоваться полиграфическими материалами на мобильной стойке или стать участниками единичных акций, которые проводил в аэропорту ТИЦ. Теперь информационные возможности гостей края для знакомства с туристическим потенциалом Приморья стали более разнообразными, сообщают ЕНВ.

Разговоры о том, что пассажиры, прибывающие во Владивосток через воздушные ворота, должны получить информацию о туристическом потенциале региона, а также иметь возможность выбрать какой-то вариант знакомства с краем – экскурсии, национальная кухня, культура и т.д. – уже давно набили оскомину. Диалоги на эту тему велись не первый год, но эффектного и эффективного результата не было. Сейчас в этих разговорах поставлена точка.

В августе в аэропорту Владивостока заработало представительство краевого туристического информационного центра. Стойкой или киоском такое сооружение назвать язык не поворачивается. Это, скорее, мини-павильон, где туристы смогут получить всю интересующую их информацию – от отельной и ресторанной базы до перечня экскурсий и театральной афиши. Но одной полиграфией дело не обойдется. Уже сейчас ТИЦ начинает проводить в аэропорту акции, позволяющие прибывшим пассажирам почувствовать колорит региона. Так, например недавно иностранных гостей встречал Виталий Козько, представляющий сообщество независимых экскурсоводов. Одетый в форму русского офицера конца 19 — начала 20 веков, с трубкой в руках, серьгой в ухе, экскурсовод-краевед вызвал бурю восторга у прибывших гостей. Фотографиями дело не обошлась. Для прибывших пассажиров провели небольшой экскурс в прошлое Владивостока – гостям рассказали как переплелись судьбы города у моря и неутомимого исследователя, ученого, человека с интересной судьбой, несколько раз посетившего форпост России в разных ипостасях – Александра Колчака.

- Уверена, что на этом мы не остановимся. Подобная акция, как знакомство с Владивостоком через образ Колчака, - это только начало. У города и края много интересных событий, моментов, лиц, исторических героев, которые можно и нужно вывести на передний план. Пусть гости начинают знакомство с Приморьем и Владивостоком, как только ступают на нашу землю. В наших планах так же организация мастер-классов для прибывших туристов. Это должно быть минимум времени, минимум затратных материалов, но то, что сможет охарактеризовать наш регион, почувствовать его уникальность. Сейчас вот думаем и над этим. Что касается подобных акций и мероприятий, то на первом этапе они будут проводиться во время прибытия авиарейсов с большим числом иностранных туристов, - подчеркнула директор ТИЦ Дарья Гусева.

Стоит добавить, что информацией, которую будет предоставлять ТИЦ в аэропорту, смогут воспользоваться, как иностранные туристы, так и россияне, прибывшие во Владивосток.


Наверх