61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
26 августа
Понедельник

Экономика

Автомобили с Дальнего Востока разъедутся по всей России

Фото: ЕНВ
Автомобили с Дальнего Востока разъедутся по всей России

Субсидирование на перевозку позволит нарастить объемы производства на ДВ и создаст двигательное производство, что приводит в край высокие технологии

Перевозка автомобилей, производимых на Дальнем Востоке, будет субсидироваться на территории почти всей страны. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В документе говорится об изменении порядка предоставления субсидий на перевозку произведенных на Дальнем Востоке автомобилей, который обеспечит доставку машин в южные и северо-западные регионы России.

Для производителей введен новый порядок предоставления отчетных документов. Это позволит распространить субсидирование на более длинные маршруты перевозки транспортных средств, в частности до железнодорожных станций Южного федерального округа и Северо-Западного федерального округа.

В первую очередь, это позволит нарастить объемы производства на Дальнем Востоке.

Напомним, на территории Приморского края работает завод "Соллерс-ДВ". 18 августа 2014 года решением Председателя Правительства РФ на территории Владивостока создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа. 17 сентября Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал соглашение с Министерством экономического развития РФ о создании ОЭЗ на базе завода "Соллерс".

По мнению главы региона, задачу особой экономической зоны трудно переоценить.

"Мы от крупносборочного производства, от крупноузловой сборки автомобилей постепенно переходим к полносборочной. Речь идет о создании автокомпонентов и, самое главное, – создании двигательного производства, что приводит в край высокие технологии. По сути, это позволит создать двигательное производство в России и уйти от зависимости от импорта", – отметил Владимир Миклушевский.

Уже сегодня "Соллерс" осуществляет крупносборочное производство автомобилей корейских и японских марок. Задача ОЭЗ – создать цеха, в которых на условиях аренды будут размещаться производства автозапчастей, автокомпонентов и электроники, медицинского оборудования, а также вестись станкостроение


Наверх