61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
26 августа
Понедельник

Общество

Торговца во Владивостоке штрафуют, а он продолжает продавать негодные морепродукты

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Торговца во Владивостоке штрафуют, а он продолжает продавать негодные морепродукты

В его ларьках и складах регулярно изымается продукция без маркировки изготовителя и документов, подтверждающих качество и безопасность

У приморского продавца морепродуктов в очередной раз изъят опасный для здоровья краб. Регулярные изъятия продукции и необходимость платить штрафы не останавливают одного из предпринимателей Владивостока. Он продолжает торговать морскими деликатесами неустановленного происхождения, и к тому же опасными для здоровья, сообщают ЕНВ со ссылкой на территориальное управление Россельхознадзора.

Один из предпринимателей Владивостока, торгующий морепродуктами, давно стал постоянным фигурантом административных дел, возбуждаемых Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за нарушение ветеринарного законодательства. При проверке принадлежащих ему торговых точек и мест хранения инспекторами регулярно изымается продукция без маркировки изготовителя и документов, подтверждающих качество и безопасность. Последнее выявление некачественных морепродуктов было в конце июня, когда в магазине на ул. Жигура обнаружили 8 кг креветки и 20 кг краба с превышенным максимально допустимым уровнем общей бактериальной обсемененности.

И вот новый подобный случай. На этот раз сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД г. Владивостока и территориального управления Россельхознадзора проводили проверку на рынке в районе Энерготехникума на ул. Сахалинской. При осмотре торговой точки были обнаружены 20 кг морских деликатесов, которые хранились и продавались с нарушением ветеринарного законодательства – 4 кг краба-волосатика и конечностей камчатского краба, 3,4 кг расфасованного мяса краба и 12,3 кг креветки. Вся продукция находилась в реализации без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов. Причем, как и в предыдущий раз, часть ее оказалась опасной для здоровья. Исследования, проведенные ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора, показали, что в мясе краба максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности превышен в 26 раз. Поэтому же показателю недоброкачественными признаны конечности камчатского краба, к тому же в них обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении предпринимателя составлен очередной протокол об административном правонарушении, продукция изъята и помещена на изолированное хранение. По мнению специалистов отдела надзора за качеством и безопасностью продукции, данная мера, скорее всего, все же не окажет должного воспитательного эффекта, и предприниматель продолжит осуществлять свою деятельность с нарушениями ветеринарного законодательства.


Наверх