57,21 ↑ 100 JPY
95,24 ↑ 10 CNY
63,98 ↑ USD
55,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
EN
25 апреля
Четверг

Общество

Группа жителей Артема, третировавшая малый бизнес на юге Приморья, задержана

Фото: УМВД РФ по ПК
Группа жителей Артема, третировавшая малый бизнес на юге Приморья, задержана

Установлена причастность подозреваемых к совершению серии разбойных нападений на АЗС, закусочные, круглосуточные магазины и т.д.

В течение нескольких недель в Артеме, Шкотовском, Надеждинском и Михайловском районах Приморского края полицейскими была зарегистрирована серия разбойных нападений на АЗС, придорожные закусочные, круглосуточные магазины и ювелирный салон. Деятельность группы лиц, совершивших серию разбойных нападений, пресечена, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД РФ по Приморскому краю.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Артема и отдела по раскрытию преступлений против собственности управления уголовного розыска краевой полиции установили личности и местонахождение предполагаемых подозреваемых. Задержаны шестеро жителей Артема в возрасте от 16 до 30 лет.

Установлено, что с целью совершения имущественных преступлений 19-летний житель Артема вовлек в противоправную деятельность четверых знакомых, нуждавшихся в денежных средствах. Во всех случаях налетчики действовали группой от четырех человек, при себе имели газовые баллончики, травматический пистолет и специальные инструменты для взлома дверей и витрин. Действуя открыто, распыляя перцовый газ и угрожая использованием оружия, они требовали у потерпевших передачи денежных средств. Похищенные деньги злоумышленники тратили по своему усмотрению, а ювелирные украшения сбывали в ломбардах на территории Приморского края.

Следователями отдела полиции возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса Российской Федерации "Разбой". В ходе обысков по местам жительства фигурантов уголовных дел изъяты маски с прорезями для глаз, газовые баллончики и пистолет. Установлена причастность подозреваемых к совершению серии разбойных нападений.

Сотрудниками полиции отрабатывается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Приморского края.


Наверх