58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Во Владивостоке выявлена контрабанда стратегически важной морепродукции

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Во Владивостоке выявлена контрабанда стратегически важной морепродукции

Компания-экспортер при оформлении продукции на вывоз в Китай умышленно занизила ее таможенную стоимость почти на 10 тысяч долларов

Сотрудники отдела по борьбе с таможенными правонарушениями на морском транспорте Дальневосточной оперативной таможни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили факт недостоверного декларирования 22 тонн мороженой горбуши, вывезенной по внешнеторговому контракту в Китай, сообщают ЕНВ со ссылкой Дальневосточную оперативную таможню

Документы, которые были представлены экспортером рыбы на таможенный пост "Хасанский" Хасанской таможни, вызвали у оперативников сомнение в достоверности. Поэтому ими был направлен запрос в Департамент по борьбе с контрабандой Чаньчуньской таможни Главного таможенного управления КНР. Ответ, полученный из Китая в рамках информационного взаимодействия, сомнения развеял.

Выяснилось, что владивостокская компания-экспортер при оформлении горбуши на вывоз в Китай умышленно занизила ее таможенную стоимость почти на 10 тысяч долларов. Стоимость партии вывезенной рыбы на дату таможенного оформления составила 1 миллион 815 тысяч рублей.

По данному факту в отношении директора компании-экспортера Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ – "Контрабанда стратегически важных товаров".

За совершение данного преступления предусмотрено наказание вплоть до семи лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.


Наверх