58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Приморье мобилизует все резервы, чтобы противостоять тайфуну Goni

Фото: http://naruto-silver.ru/news/2011-09-21
Приморье мобилизует резервы, чтобы противостоять тайфуну Goni

Перекрытые мосты, сброс воды, пункты временного размещения, вывод скота, предупреждение отдыхающих - работы будут вестись в круглосуточном режиме

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главной темой стала подготовка к грядущему тайфуну "Гони", сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

В заседании принял участие вице-губернатор Сергей Сидоренко, представители профильных департаментов Администрации края, Примгидромета, МЧС, полиции.

Начальник Примгидромета Борис Кубай сообщил, на край надвигается еще один мощный тайфун.

"Тайфун "Гони" выйдет в ночь на 27 августа к Владивостоку. Дальше на северо-запад, южнее озера Ханки, пересечет границу и пойдет на северо-восточную часть Китая. Ожидается полторы месячных нормы осадков. Тайфун захватит южные, западные, восточные и центральные районы Приморья. На побережье ожидается ураганный ветер до 30-35 м/с. Сильные дожди вызовут резкий подъем уровня воды в реках до трех метров", – сообщил он.

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко подчеркнул, что во время тайфуна потери урожая нужно свести к минимуму.

"Руководители сельхозпредприятий, фермерских хозяйств должны вывести животных из затопляемых территорий. Вдоль рек, где сейчас ведутся работы по уборке урожая необходимо эвакуировать людей. Нужно обеспечить быстрый сброс воды, сделать все необходимое, чтобы сохранить выращенный и убранный урожай", – отметил вице-губернатор.

Представители МЧС по Приморскому краю рассказали о мерах, которые нужно предпринять для повышения безопасности населения.

"Необходимо проводить мониторинг уровня воды в реках, подготовить резервные источники энергии и продовольствия. Кроме того, нужно укрепить объекты круглосуточного дежурства, в районах создать пункты временного размещения населения", – подчеркнули они.

Вице-губернатор Александр Лось заявил, что все жители края должны быть проинформированы о надвигающейся стихии и максимально защищены.

"Люди, отдыхающие на пляжах и в лесах, подвергаются наибольшей опасности, их нужно предупредить немедленно. Все детские учреждения и лагеря отдыха должны быть готовы к тайфуну. Необходимо проверить состояние гидротехнических сооружений. Дежурные службы муниципальных районов должны работать в круглосуточном режиме и оперативно передавать информацию в краевой штаб во Владивосток. Мы должны знать, что происходит на территории края, где помощь нужна в первую очередь", – акцентировал заместитель главы региона.

Глава Владивостока Игорь Пушкарев отметил, что скорость ветра превысит 35 метров в секунду, то впервые в истории придется перекрыть мосты. Он также добавил, что в среду и четверг не стоит пользоваться личным автотранспортом без особой необходимости.

Городские службы готовятся к непогоде, прочищают и промывают ливневые канализации. Для увеличения пропускной способности и ликвидации засоров поднимаются ливневые решетки. Работать службы в эти дни будут в круглосуточном режиме


Наверх