58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Ханни Эль Хатиб: американский хедлайнер фестиваля V-ROX во Владивостоке

Фото: Генконсульство США во Владивостоке
Ханни Эль Хатиба после выступления в Лондоне

В его творческом багаже участие в мировых рок-фестивалях и топовые рейтинги cамых продаваемых альбомов новых исполнителей США

Во Владивосток прибывает группа Ханни Эль Хатиба (Hanni El Khatib). Музыкант из Лос-Анджелеса, участник крупнейших мировых рок-фестивалей, записи которого входили в десятку cамых продаваемых альбомов новых исполнителей США, станет американским хедлайнером фестиваля V-ROX. Концерт Ханни Эль Хатиба состоится в субботу, 29 августа в 21.00 на сцене "Ракушка" (Спортивная Гавань), сообщают ЕНВ со ссылкой на Генконсулльство США во Владивостоке.

Приезд Ханни Эль Хатиба во Владивосток стал возможен благодаря сотрудничеству Генерального консульства США с оргкомитетом фестиваля V-ROX и лидером группы "Мумий Тролль" Ильей Лагутенко.

Ханни Эль Хаттиб родился в семье иммигрантов из Палестины и Филиппинских островов, его детство прошло в Сан-Франциско, где он сделал свои первые шаги в музыке, получившей определение "гаражный рок". В 2010 году владельцы студии Innovative Leisure из Лос-Анджелеса расслышали "нечто интересное" в композициях "панка на скейтборде, игравшего на самой плохой гитаре в мире" (так Ханни описывал себя в начале своей музыкальной карьеры) и записали его первые два сингла.

Год спустя эта же студия выпустила дебютный альбом Ханни Эль Хатиба Will the Guns Come Out. Рецензируя раннее творчество музыканта, газета "Гардиан" подчеркивала, что слушатель не должен обманываться уничижительными характеристиками, которые дает себе музыкант, заявляющий что его "музыка для тех, в кого когда-нибудь стреляли, или кого когда-нибудь сбивал поезд", а "лучшим способом решения мировых проблем является прослушивание с утра пораньше Black Sabbath". "Гардиан" отмечала, что до прихода в "гаражный рок" Ханни Эль Хатиб делал успешную карьеру арт-директора и дизайнера, а его один из его синглов фирма Nike выбрала для своего рекламного ролика, который набрал 2 млн. просмотров в YouTube.

После выхода первого альбома Ханни Эль Хатиб полностью посвятил себя музыке: он покинул Сан-Франциско, стал совладельцем Innovative Leisure и занялся активной концертной деятельностью. Концепцией его второго альбома Head in the Dirt, который он записал в 2013 году с Дэном Ауэрбахом (Dan Auerbach), гитаристом и вокалистом группы The Black Keys, было "уничтожить все, что стало привычным и сделать запись на чистом инстинкте и вдохновении". Критики и публика по достоинству оценили эксперимент: альбом доходил до 8-й строчки самых продаваемых записей в США в рейтингеU.S. Heatseekers Albums журнала "Биллборд", а Ханни Эль Хатиб отправился в длительные гастроли по стране и миру.

После долгих месяцев непрерывных концертов и фестивалей (среди последних можно выделить We Love Green в Париже, Sasquatch Festival в штате Вашингтон, BST Hyde Park в Лондоне) Ханни Эль Хатиб вновь уходит в студийную работу. Результатом 30 дней затворничества стал выпущенный в 2015 году альбом Moonlight – музыка, "написанная в той самой точке жизненного пути, когда уверенность, опыт и техника позволяют художнику творить практически все, что он хочет".


Наверх