58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Экономика

Финансово выгодные предложения для туркомпаний Приморья поступают от туротрасли острова Борнео

Фото: Министерство по туризму Сабаха
Финансово выгодные предложения для туркомпаний Приморья поступают от туротрасли острова Борнео

Турбизнес Малайзии озвучивает интересные акции и предложения для российского туррынка, сохранения и увеличения турпотока

Представители приморского турбизнеса отправились изучать Сабах – второй по величине штат Малайзии. Принимающая сторона – Министерство по туризму Сабаха и туркомпания Bornean Vanda Travel. И российские, и малазийские представители туротрасли настроены решительно – новые партнеры, расширение контактов, позиционирование туристических возможностей и т.д. Более того, кризис является некой проверкой на прочность – а значит, стоит проявить все свои профессиональные навыки, креативный подход, умение анализировать ситуацию и просматривать перспективы, чтобы компания не скатилась в пропасть, сообщают ЕНВ,

Представители приморских туркомпаний, точнее пяти фирм, отправились в Малайзию, чтобы лично познакомиться с туристическим потенциалом и инфраструктурой штата Сабах. Принимающей стороной выступают Министерство по туризму Сабаха и туркомпания Bornean Vanda Travel. Авиаперевозчик – Asiana Airlines.

Турпоток массовым в Малайзию из Приморья, да и из России не назовешь. Но это своя ниша, свои туристы, который турбизнес страны терять не хочет, даже, несмотря на все имеющиеся трудности. И дабы в нелегкое время сохранить статусность отрасли в глазах туристов, подчеркнуть уникальность и безопасность отдыха, а также финансовую доступность, Сабах прикладывает к этому максимум усилий. Это выгодные предложения по проживанию и экскурсионным программам, проведение встреч и семинаров с представителями приморских компаний, организация рекламных туров, участие в выставках и т.д.

- Сейчас нелегкое время. И у нас в России, когда вокруг только и говорят о кризисе, санкциях, падении рубля. И у Малайзии, пережившей за минувший год три авиакатастрофы. И если раньше турпоток был более активным, то за последний год он заметно "обмельчал". На самом деле Малайзия – страна уникальная с точки зрения отдыха, знакомства с культурой, уникальности природы. Там можно за небольшие по сравнению с другими направлениями получить качественный туристический продукт. И это направление надо развивать и поднимать. Что и предлагают наши партнеры. Стоит добавить, что эти варианты интересного, недорогого, но качественного отдыха в Малайзии на острове Борнео мы предлагаем и нашим приморским клиентам, и тем, кто работает или живет за рубежом. Наша компания разрабатывала турпакеты с посещением Борнео нашим соотечественникам из Сингапура. И они пользовались успехом и спросом, - рассказывает Ольга Помятеева, директор туркомпании "Влад ДискавериТур".

Стоит отметить, что, несмотря на все нелицеприятные ситуации, интерес у приморцев в странах ЮВА не пропал. И здесь главным козырем является финансовая доступность отдыха и качественный сервис. Для того, чтобы не сдать позиции, турбизнес и сфера гостеприимства штата Сабах объединили свои усилия и предлагают партнерам по бизнесу из Приморья интересные программы, а также своеобразную финансовую "подпитку".

- Представители нашей компании Bornean Vanda travel постоянно встречаются с руководством отелей, мы помогаем и поддерживаем друг друга. Со своей стороны мы им помогаем с документаций, знакомим своих партнеров с отельной системой острова, для повышения привлекательности и заинтересованности делаем рассылки и предложения с учетом акций, которые проходят в отелях. У нас сложился хороший тандем, результат работы которого – хорошие цены и промотарифы. Например, Shangrila Rasa Ria оставили в работе с нами, как фирме, кто занимается их продвижением на рынке и способствует росту клиентов, свои выгодные предложения и скидки. Есть подобные выгодные предложения и от других отелей, пояснила директор туристической компании Bornean Vanda Travel Ирина Поплаухина.

Самое время узнать, что же кроется за выгодными предложениями от отельеров Сабаха. Итак, Shangrila Rasa Ria только для российского рынка проводит промоакцию. Туристы проживают минимум 7 ночей на Deluxe Garden и Deluxe Sea view rooms, а оплачивают как за 5 ночей. Подобное предложение – живем 7 дней, а платим за 5, - поступило и от Shangrila Tanjong Aru. Спецпредложения в адрес туркомпании для работы на российском направлении поступили и от Berenggis Beach Resort 3* - теперь ночь в гостинице на берегу моря с завтраком обойдется от 56 долларов.

- Эти предложения к нам только что поступили, сейчас мы готовим пакет, ознакомим с ним наших российских партнеров, в т.ч. и тех представителей приморского турбизнеса, кто приехал в нынешний рекламный тур. Акция начинает действовать со следующей недели, - пояснила Ирина Поплаухина.

Представители приморских компаний смогут получить информацию, что называется из первых рук. Во время знакомства с туристическим потенциалом Сабаха и островной инфраструктурой сотрудников турфирм Приморья познакомят с самыми продаваемыми гостиницами в Кота Кинабалу, они посетят самые популярные экскурсии, состоится встреча с руководством Министерства по туризму штата Сабах, где стороны смогут обсудить вопросы повышения привлекательности и доступности островного туризма на приморском рынке.

- Малайзию берут, но не так активно, как хотелось бы. Людям нужна информация. И по предлагаемым услугам, и по объектам, и по ценам. Только возможность увидеть все собственными глазами дает туркомпании шанс не только сформировать настоящий интересный турпродукт, но и реализовывать его. Так складывалась у нас ситуация и по другим направлениям. Видя, что тебе предлагают, делаешь для себя "заметки" - что твоим клиентам будет интересно, чтобы они хотели получить в итоге во время такой поездки, проясняешь наличие тех или иных услуг, - пояснил директор компании "Лаки Турс" Сегей Спирин.

- Наша задача увеличить поток русских туристов и пока у нас это получается. В прошлом году в рамках нашей туркомпании мы зафиксировали рост турпотока на 5%, в этом полугодии даже, несмотря на все существующие сложности, рост составил 1,5%. Мы стараемся использовать самые различные способы, чтобы познакомить приморский турбизнес и туристов с этим направлением – штатом Сабах. Мы рады всем туристам, и тем, кто для поездки в этот уголок Малайзии воспользуется услугами туркомпаний, и кто отправится в самостоятельное путешествие, - подчеркнула Ирина Поплаухина.

Турбизнес Малайзии, точнее, штат Сабах, выступает тандемом с южнокорейским перевозчиком Asiana Airlines, предлагающим выгодные тарифы. Сейчас авиакомпания предлагает скидки до 30% на направлениях по ЮВА.

- В этом году рост пассажиропотока из Приморья в направлении Борнео по нашим данным составил около 30%. Т.е. интерес есть и люди летят на отдых. Более того, уже идут бронирования на Новый год. Правда, здесь особой активности пока нет, о будущем времяпрепровождении на праздники задумываются единицы. В среднем же билеты в этом направлении приобретают у нас за 2 – 2,5 месяца, - пояснил менеджер по продажам южнокорейской компании Евгений Ли.

В заключении стоит отметить, что малазийская сторона настроена решительно. Впереди новые семинары (и это уже будет в сентябре) с представителями приморского турбизнеса, новые идеи и предложения, в т.ч. организация чартерных программ, изучения английского с отдыхом на Борнео, розыгрыши бесплатных ночей в отелях штата и т.д.


Наверх