58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Контрабандный алкоголь в Приморье везут большими партиями из стран Азии

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Контрабандный алкоголь в Приморье везут большими партиями из стран Азии

Стоимость последней "японской" партии превысила полмиллиона рублей

Владивостокские таможенники обнаружили контрабандный алкоголь на судне, прибывшем из Японии. Стоимость запретного груза превышает полмиллиона рублей. Это уже не первый случай выявления контрабанды, но даже введение уголовной ответственности не пугает российских моряков, сообщают ЕНВ со ссылкой на Владивостокскую таможню.

Владивостокской таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 200.2 Уголовного кодекса в отношении россиянина по факту незаконного перемещения через таможенную границу алкогольной продукции, совершенного в крупном размере.

Алкогольная продукция прибыла во Владивосток из Японии с сокрытием от таможенного контроля. 334 бутылки горячительных напитков были обнаружены владивостокскими таможенниками в носовой части судна.

Контрабандный груз арестован. Стоимость незаконно перемещенного товара года составила более 600 тысяч рублей.

Как отмечает заместитель начальника таможни Артем Каминский, в этом году это уже третья крупная партия алкогольной контрабанды, выявленная Владивостокской таможней на судах.

Добавим, что в предыдущем случае контрабандный алкоголь ввозили через порты Приморья из Южной Кореи, и партия была в 2 раза больше. Нарушителей не останавливает даже тот факт, что с января 2015 года введена уголовная ответственность за контрабанду алкогольной продукции в крупном размере, когда стоимость выявленного контрабандного алкоголя превышает двести пятьдесят тысяч рублей.

Чтобы увлечение горячительными напитками не обернулось уголовной ответственностью, надо помнить, что без уплаты таможенных платежей для личного пользования физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, может ввезти алкогольные напитки и пиво в объеме до 3 литров. Еще 2 литра алкогольной продукции, сверх вышеуказанного количества, разрешено ввозить с уплатой таможенной пошлины и подачей пассажирской таможенной декларации.


Наверх