61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
24 августа
Суббота

Экономика

Китай заинтересован сотрудничать с Россией в портовой инфраструктуре

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Китай заинтересован сотрудничать с Россией в портовой инфраструктуре

Создание ТОР в ДФО важно для привлечения инвестиций

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановления о создании пяти территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке России: ТОР "Беринговский", ТОР "Кангалассы", ТОР "Михайловский", ТОР "Приамурская" и ТОР "Белогорск". Китай заинтересован сотрудничать с Россией в портовой инфраструктуре, сообщают ЕНВ со ссылкой на сайт Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

В правительстве РФ одобрены и подписаны постановления о создании пяти ТОРов в ДФО. Это ТОР "Беринговский" (Чукотский автономный округ), ТОР "Кангалассы" (Республика Саха (Якутия)), ТОР "Михайловский" (Приморский край), ТОР "Приамурская" и ТОР "Белогорск" (Амурская область).

По мнению директора департамента Восточной Европы и Центральной Азии Министерства коммерции КНР Лин Цзи, решения российских властей по созданию территорий опережающего развития на Дальнем Востоке является амбициозным и имеет важное значение с точки зрения привлечения иностранных инвестиций в экономику региона. "Амбициозно, ожидаем краткосрочного и долгосрочного эффекта для торговли и инвестиций. При нынешнем уровне развития экономики на Дальнем Востоке, при небольшом количестве населения эти задачи амбициозны. Это важный фактор для привлечения иностранных инвестиций, прежде всего китайских", – сказал Лин Цзи, комментируя проект ТОР.

Отдельно он подчеркнул важность создания свободной зоны в порту Владивостока. По его словам, в настоящее время ведутся серьезные переговоры между двумя странами по развитию сотрудничества в портовой инфраструктуре.


Наверх