57,21 ↑ 100 JPY
95,24 ↑ 10 CNY
63,98 ↑ USD
55,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
EN
25 апреля
Четверг

Общество

Во Владивостоке пройдет заплыв на открытой воде, посвященный 70-летию окончания Второй мировой войны

Фото: "Р-Спорт"/МИА "Россия сегодня" http://ru.kazan2015.com/ru/photo_albums/527
Во Владивостоке пройдет заплыв на открытой воде, посвященный 70-летию окончания Второй мировой войны

На старт выйдет около 160 спортсменов из Приморья и Южного Китая

Международные соревнования по плаванию на открытой воде, посвященные 70-летию окончания Второй мировой войны, пройдут во Владивостоке. На старт выйдут спортсмены Китая и Приморского края. Ожидается, что участие в соревнованиях примет около 150 – 160 человек, сообщают ЕНВ.

Более полутора сотен спортсменов могут стать участниками международных соревнований по плаванию на открытой воде, посвященные 70-летию окончания Второй мировой войны. Несмотря на то, что география пока не так широка – Приморский край и Китай, данное мероприятие все-таки представляет интерес.

Само мероприятие в приморской столице проходит уже четвертый год. В последнее воскресенье августа километровый заплыв в море совершали спортсмены-армейцы. Потом перечень участников расширился – на старт стали выходить подростки, молодежь допризыного возраста, гражданские лица. Открытый чемпионат Спортивного центра морской и физической подготовки города Владивостока ЦСКА по плаванию на открытой воде пришелся горожанам по вкусу. Из года в год число желающих, преодолеть дистанцию, увеличивалось. Неизменным осталось одно – соревнования всегда были посвящены Дню окончания Второй мировой войны.

- Еще год назад на старт вышло около 60 человек. В основном это были владивостокцы. Но в заплыве участвовали также спортсмены из Находки, Хабаровска и даже москвичи. Жившие некогда во Владивостоке, эти ребята уехали в столицу, но регулярно приезжали на родину. В один из таких приездов они и вышли на дистанцию. По положению в соревнованиях могут принимать участие спортсмены в возрасте от 14 лет и старше. Мы хотим подогреть интерес к этому виду спорта. Ибо плавание в открытой воде развивать во Владивостоке велела сама природа. Море рядом, в конце августа вода еще теплая. Надеемся, что с каждым годом число спортсменов будет только расти, - пояснил старший инструктор-методист спортивного центра морской и физической подготовки Вадим Шайдаров.

В этом году соревнования вышли на международный уровень. На старт вместе с приморскими пловцами выйдут и спортсмены из Китая.

- Для участия в этих соревнованиях приедут китайские пловцы, около 60 человек. Все они – жители Южного Китая. Этой зимой перед Новым Годом мы проводили подобное мероприятие в рамках спортивного туризма, тогда силу духа демонстрировали наши и китайские "моржи". Старты успешно сочетались с экскурсионной программой, знакомством с русской кухней и культурой. Этой стратегии будем придерживаться и нынче, - пояснила директор туристической компании "Аякс Тур" Ольга Коротя.

Организаторы соревнований выражают надежду, что в связи со вступлением в силу закона о свободном порте оформление виз по прибытию расширит географию международных участников. И как знать, может на следующий год на акватории залива мы увидим пловцов из других стран Азии. Тем более, что плавание на открытой воде, правда, марафонское на дистанции 10 км, с 2008 года включено в олимпийскую программу.

Стоит добавить, что китайцев, желающих померяться силами с приморскими спортсменами в водах Амурского залива, было гораздо больше. Но подкачал номерной фонд – в конце августа в городе ощущается дефицит номеров в отелях. В конце августа во Владивостоке пройдет международный конгресс рыбаков, а начало сентября ознаменуется проведением восточного экономического форума.

- В положении нынешних соревнований в зависимости от возраста и гендерного признака у нас первоначально было заявлено 10 категорий. Но потом к нам обратились представители общества инвалидов с просьбой рассмотреть возможность выхода на дистанцию и пловцов с ограниченными возможностями. Так появилось еще две категории, - отметил Вадим Шайдаров.

Старший инструктор-методист спортивного центра морской и физической подготовки отметил, что по предварительным прогнозам на старт выйдут около 160 человек. Как и положено, будут призы, грамоты, а победителям соревнования компания "Аякс тур" выделит путевки.

Соревнования проводятся 30 августа 2015 года на базе водноспортивной станции Спортивного центра (морской и физической подготовки, г. Владивосток) по адресу: Владивосток, ул. Набережная, 7.(Водная станция ТОФ)

9.00 – 10.00 – Регистрация и медицинское освидетельствование участников соревнований;

10.00 – Заседание судейской коллегии;

10.15 – Парад открытия;

10.30 – Начало соревнований;

14.00 – Подведение итогов, награждение победителей.

Предварительные заявки на участие подаются на электронную почту: 315cmfp@mail.ru, а в день соревнований в судейскую коллегию с 9.00 до 10.00 по адресу: Владивосток, ул. Набережная, 7. Тел. для справок: 8 (423) 2-768-911.


Наверх