58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
23 октября
Среда

Экономика

"Аэрофлот" решил малость сэкономить на дальневосточниках

Фото: Павел Кущенко
"Аэрофлот" решил малость сэкономить на дальневосточниках

Авиаперевозчик значительно снижает начисление миль по фиксированным тарифам и само их обозначение

Авиакомпания "Аэрофлот" заявила о резком снижении с 18 августа начисления миль программы "Аэрофлот Бонус" по фиксированным тарифам. Это относится главным образом к линиям на Дальний Восток, где начисления снизятся втрое, сообщают ЕНВ со ссылкой на Travel.ru.

До сих пор на маршрутах с фиксированными тарифами (из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Симферополь и Калининград) начислялось 75% миль маршрутного расстояния. По билетам, купленных со вторника 18 августа, пассажиры будут получать всего 25% миль. "Аэрофлот" ничем не объяснил этот странный шаг.

Пассажиров линий в Калининград и Симферополь это почти не затронет - по их билетам снижение незначительно, до 500 миль (это минимальное начисление в программе "Аэрофлот Бонус"). А вот дальневосточные пассажиры серьезно проиграют: они будут получать вместо примерно 3000 всего лишь около 1000 миль за полет. Таким образом, из-за фиксированных тарифов "Аэрофлота" пассажиры этих линий не только лишены возможности выбора тарифа в экономклассе, но теперь будут получать в несколько раз меньше миль, чем до появления фиксированных цен. Кроме того, они вообще лишены возможности купить билет, который можно сдать, так как все фиксированные тарифы невозвратны.

Помимо снижения начислений, "Аэрофлот" сменил формальное обозначение фиксированных тарифов. С 18 августа они будут числиться в классе В вместо прежнего Y. Это решение также не удостоилось объяснения перевозчика. Напомним, что фиксированные тарифы действуют пока до конца 2015 года только на прямые рейсы, на пересадочных маршрутах применяется обычная тарифная система


Наверх