65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Смешнее всего - ЖИСТЬ! (У меня брал автограф Элтон Джон!)

Не одно поколение творческого гранита земли приморской пополнило ряды московской богемы.

Наш герой Гарри Гупаленко отправился покорять московский Олимп более двух лет назад. И, похоже, это ему удается. До вершины он пока не дошел, но и от нас, грешных, уже достаточно высоко поднялся. Как живется-можется нашей звезде на московском небосклоне, мы и попытались выяснить у Гарри в приватной беседе.
- Для начала привет тебе из родных пенатов! Наверное, уже и забыл, как море выглядит!

- Нет, регулярно восстанавливаю память в Турции на средиземноморском побережье, в Израиле на красноморском, в Финляндии на балтийском! Море, конечно, не Японское, но вода тоже мокрая и соленая!

- Скажи по-честному, что, дома не сиделось?

- Видимо, все что мог я себе уже отсидел, и дальше было некуда... То есть я объективно понимал, что, если еще хочется какого-то творческого роста, надо ехать... И тут как-то само собой подвернулось - старый товарищ Евгений Каплун, он же популярный в прошлом шоумен Егор, который уже работал в Москве, позвонил и сказал, что открывается новая радиостанция с юмористическим уклоном и не хотим ли мы с Яном Розенбергом вести на ней утреннее шоу... Мы хотели. Они могли. Ну и понеслось!
- А сейчас патриотический вопрос. Чем Москва лучше Владивостока?
- Это скорее не патриотический, а интимный вопрос! У каждого человека есть места, где ему комфортнее... Видимо, в Москве мне просто более удобно... И даже нет необходимости вдаваться в мелочи, типа более ухоженный город, больше возможностей и т.д.
- А ты все-таки вдайся.
- О'кей! Более ухоженный город, больше возможностей и т.д. Убедил?
- Не убедил! Ладно, поговорим о радио. "Юмор ФМ" - это круто? Чем?
- А чего ж не поговорить, поговорим. Насчет крутости не знаю... Не совсем понимаю, чем ее измерить. Если рейтингами, то станция, бывшая при рождении на 23-24-м местах и за два года поднявшаяся до 6-8-го места в масштабах страны, наверное, может считаться крутой. Но все относительно. Главное - не взлететь, главное - удержаться!!! А это проверяется временем! Хотя, если люди нас слушают, значит, это кому-нибудь нужно!

- Говорят, там сплошь звезды. Кого видел? С кем общался? У кого брал автографы? Кому давал? (Это мы шутим.)

- С учетом того, что станция находиться в Останкино, то те или иные телелюди мелькают перед глазами, с ними можно столкнуться в лифте или кафе... "Юмор ФМ" организовывал пару-тройку концертов для ТВ, и по долгу службы мне там приходилось сталкиваться с нашими поп-звездами и юмористами. Видел многих, общался с единицами... В общем-то и цели такой не было. А автографы у меня брали Филипп Киркоров, Алла Пугачева и Элтон Джон! Все равно не проверите! (Это он шутит. - Прим. авт.)

- А ты звезда по московским меркам?.. А по радиомеркам?.. А по нашим - звезда. Может, назад, пока не поздно?

- Ох уж эти мне московские мерки... Мерок с меня пока еще не снимали, под звездную одежду. Я не считаю себя звездой, ни по каким меркам. Видимо, еще не дозрел. А назад... Назад-то, конечно, можно, но ведь тогда я перестану быть звездой хотя бы во Владе. Нет, на это я пойти не могу!
- "Бла-бла шоу" в твоей жизни? Как думаешь, проект удачен в радиоформате? Больше, чем КВН?
- Бла-бла шоу... Пожалуй, это просто опыт - интересный, полезный. Не могу сказать, что я безоговорочно влюблен в этот проект. У него куча недостатков. А вообще это первая реализация на сцене и в кадре после КВН. Думаю, придет еще что-то поинтересней! Хотя в эфире слушать интересно. Даже лучше, чем по ТВ!

- В Москве "Юмор ФМ" популярен? А кто ваш слушатель?

- Если опираться на исследования, то это мужчины и женщины от 30 до 49. Это наша самая большая аудитория. Но я думаю, любой человек с нормальным чувством юмора найдет для себя в эфире "Юмор ФМ" что-то интересное. Во, блин, ответил, как на семинаре для рекламодателей! Будете должны! (Обращение к местному "Юмор ФМ Владивосток". - Прим. авт.)

- Как думаешь, юмор может быть коммерческим?

- Конечно! Коммерческим может быть все. Самое главное - чувство меры. Нельзя абсолютно все делать на продажу, необходимо отставить процентов тридцать для души, пусть это даже не приносит денег. "Юмор ФМ", по-моему, нашел эту золотую середину. Послушайте, сами скажете!
- Вы с Яном вели утреннее шоу. Почему сейчас вас нет в эфире?
- Это долгая история и объяснять ее подробно, думаю, не очень интересно для читателей. Это было сделано в интересах станции. А мы обрадовались, что больше не надо вставать каждый день в пять утра! Сейчас записываем программы для эфира. Так что услышать нас на "Юмор ФМ" все равно можно.

- Ты ведешь "Анекдот-парад". Сколько анекдотов уже знаешь? Тройка любимых?

- Ой, блин! Это трындец! Мы записали уже более трех тысяч анекдотов, вышли три компакта с ними и продавались по стране... Но я эти анекдоты ни хрена не запоминаю. Записал в студии за день штук двадцать, может, даже посмеялся над парочкой, вышел и тут же забыл. В этом смысле я абсолютно бесполезный человек в дружеской компании! Но я могу взять с собой диск (это он опять шутит. - Прим. авт.).
"Анекдот-парад" от Гарри Гупаленко:
Больница. В реанимацию привозят пьяного раненого с ножом, торчащим между лопатками. Врач спрашивает:
- Больно?
- Только когда смеюсь.
Атос обращается к Д'Артаньяну:
- Д'Артаньян, а сколько у вас было женщин?
- Много, сударь, много. Четыре!
- У-у-у!!!
- Нет! Это не все! Я вспомнил один случай. Пятьдесят шесть!
Журналист берет интервью у известного ученого. Ученый рассказывает о своем последнем изобретении:
- На днях я скрестил вошь и светлячка.
- Ну и зачем? Каково практическое применение изобретения?
- Ну, вот представьте: лежите вы темной ночью один в холодной постели, все тело чешется, вас никто не любит, вы готовы рыдать от жалости к самому себе. И вдруг вы откидываете одеяло, а там... ЛАС-ВЕГАС!!!
А этот вне конкурса. Но я его обожаю за его дурь:
Сидят в бункере два немецких офицера. Раздается телефонный звонок. Один из офицеров берет трубку:
- Алле? Да, мой фюрер! Да, мой фюрер! Да, мой фюрер!
- Кто это звонил?
- Звонил мой фюрер, спрашивал: Я твой фюрер? Я твой фюрер? Я твой фюрер?
- А какие программы тебе на "Юмор ФМ" нравятся помимо своего "Анекдот-парада"?
- "Кинокомедия", "КВН", "О, спорт, ты смех"... "Видеопираты" (иногда). Да много! Проще на сайт зайти.
- Еще один патриотический вопрос? Чем радио "Юмор ФМ" отличается от других?
- Самым большим количеством юмора на единицу эфира. Для нас не главное музыка! Главное - чтобы все улыбались! А музыку можно и на дисках послушать.
- Ну и как, улыбаются?
- Ржут! Сам в маршрутке слышал. В московской.
- Ты работал на VBC и "Юмор ФМ". Чем отличаются?
- Прежде всего форматом! А потом всем списком отличий московской станции от региональной! Только поработав в Москве, понимаешь, что нельзя висеть в эфире по пять минут и нести никому не нужные мысли, если ты, конечно, не Соловьев и не ведешь ток-шоу "Соловьиные трели"! Что подбор песен и имидж радиостанции - это серьезно, и что нельзя быть станцией для всех, и многое, много другое... Когда VBC безраздельно властвовало на Приморском рынке, руководство станции могло не думать об этих "мелочах". Но вот в условиях жесткого рынка, увы, без этого не прожить!
- Готов порассуждать на тему будущего приморского радиорынка?
- Частично мы об этом поговорили, отвечая на предыдущий вопрос. И вообще, говорить об этом крайне сложно. Ведь помимо творческого потенциала станций, есть еще качество вещания, политика, бизнес и многое другое, что может не позволить даже очень успешной сетевой станции пробиться в тот или иной регион. Это же Россия-матушка!!!

- Ты состоялся как профессиональный радиоведущий?

- Вряд ли. Думаю, чтобы состояться как профессионал, надо проработать лет пятнадцать! И вообще, это скорее оценка тебя другими... И хорошо бы как раз профессионалами.
- И последний вопрос. А что смешнее: КВН, "Бла-бла шоу" или Comedy Club?
- Смешнее всего - жисть!!!! Так выпьем же за то, чтобы она давала нам более всего поводов для улыбки и совсем мало поводов для огорчений!

Поделиться:

Наверх