61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
24 августа
Суббота

В мире

Дальневосточные журналисты встретятся с китайскими коллегами

Фото: nipic.com
Чанчунь

Второй международный форум СМИ пройдет в Чанчуне в конце августа

Второй международный форум СМИ с участием дальневосточных журналистов, пройдет в столице китайской провинции Цзилинь, городе Чанчунь, в конце августа. Встреча с приграничными коллегами будет посвящена развитию взаимовыгодного профессионального сотрудничества, сообщает собкор ЕНВ в Китае.

В рамках российско-китайского мероприятия, которое пройдет при поддержке цзилиньского правительства в период с 27 августа по 1 сентября, приморские и хабаровские журналисты посетят несколько редакций чанчуньчких СМИ, где они смогут познакомиться с рабочей обстановкой коллег, обменяться профессиональным опытом и задать вопросы.

С китайской стороны в форуме примут участие представители администрации правительства Цзилинь и журналисты провинций: Хэйлунцзян, Ляонин, Цзилинь, а также коллеги из Внутренней Монголии.

По словам представителей Управления пропаганды провинции Цзилинь, сегодня отношения России и Китая являются одной из главных тем в мировом сообществе. Чтобы реализовать идеи руководства двух стран и поддерживать постоянное развитие стратегического сотрудничества на высоком уровне, необходимо укрепить отношения СМИ с целью содействия обмену информацией между нашими странами. Мероприятие проходит второй год, и в этом году оно важно тем, что состоится перед открытием в Чанчуне международной выставки Северо-Восточной Азии, где Приморский край тоже принимает участие. Журналисты форума приглашены на открытие этого традиционного проекта, способствующего развитию экономических отношений между странами СВА.

Стоит отметить, что это журналистское российско-китайское мероприятие очень актуально, если учесть, что в мае этого года на встрече глав России и Китая была запланирована организация Годов российских и китайских СМИ на 2016 и 2017 годы с целью содействия дальнейшему сближению народов наших стран.

Поделиться:

Наверх