58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
18 октября
Пятница

Интервью

Профессия нового времени

Фото: ЕНВ
Анна Ковалёва

Бизнес-тренер в штате или "сам по себе"

Несмотря на кризис во Владивостоке появилась тенденция добавления к штатному расписанию средних и крупных компаний должности бизнес-тренера или бизнес- консультанта. И соответственно предусматривать бюджет на зарплату. Месячный гонорар такого сотрудника варьируется от 40-100 тысяч рублей. Об этом рассказала практикующий коуч, тренер, руководитель собственного бизнеса Анна Ковалёва.

Например, на сегодняшний день на одном из самых крупных сайтов объявлений Владивостока опубликовано 7 вакансий на бизнес-тренеров. Среди компаний, которые хотят обзавестись подобными специалистами – Ростелеком, банк Приморье, Росгосстрах и многие другие крупные компании и организации нашего региона. Это говорит о том, что компании более остро стали нуждаться в дополнительной информации о бизнес-процессах, структуре, управлении и коммуникации с клиентами. А также о переломном моменте на рынке города Владивостока.

Компании станут более лояльными к своим клиентам и сотрудникам, услуги более квалифицированными. На рынке труда появится спрос на СПЕЦИАЛИСТОВ в сфере управления - квалифицированных менеджеров среднего и высшего звена. До 2014 года управление в большинстве компаний города Владивостока было сугубо интуитивном. Основанным на личной харизме и желании получать прибыль.

В последний год в консалтинговые компании Владивостока участились обращения с запросом структурировать бизнес, описать бизнес процессы и научиться профессиональной коммуникации как внутри компаний, так и за их пределами. Некоторые руководители решили взять в штат бизнес тренера. Но мало кто из управленцев понимает, что для того, чтобы был результат, которого они ожидают - повышение прибыли компании - тренер должен быть специалистом очень высокого класса, а для такого уровня бюджет 100 000 рублей в месяц очень небольшой.

Также важно знать, что такие объемные задачи выполняются командой тренеров, специализирующихся в разных областях, работающих в тесном контакте. И зачастую даже очень крупной компании такой бюджет не по силам. В столице уже год назад, а за границей и того больше, компании стали отказываться от таких задач для бизнес-тренеров в штате. Они обращаются за решением этих задач в консалтинговые компании. Это стоит даже дешевле, чем платить ежемесячно заработную плату тренеру в штате 40 000 рублей.

За год вы заплатите 480 000 рублей. Крупные компании часто обращаются к тренерам фрилансерам с задачей создать пропись обучающего тренинга и добавляют проведение обучения в компетенцию руководителей или штатного тренера, в обязанности которого входит только проведение публичного выступления по прописи тренинга, созданной тренинговой компанией, а также посттренинговое довстраивание навыка.

Аналитика московского и зарубежного рынка обучения кадров и структуризации бизнеса показывает, что такая модель наиболее эффективна в наше время.


Наверх