58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 1 м/c
EN
20 ноября
Среда

Китай

Приморские туристы смогут быстро и комфортно добраться до столицы провинции Цзилинь

Фото: NEA-TV
Приморские туристы смогут быстро и комфортно добраться до столицы провинции Цзилинь

Высокоскоростной поезд от Хуньчуня до Чаньчуня запустят в октябре этого года

Приморские туристы смогут быстро и комфортно добраться до столицы провинции Цзилинь уже в начале октября этого года. В настоящее время высокоскоростной поезд проходит испытания по маршруту Чанчунь - Хуньчунь с остановками в городах Яньцзи и Гирин, сообщает из Китая собкор ЕНВ.

Ранее в провинции Цзилинь самой восточной точкой скоростной железной линии был город Гирин, сегодня это Хуньчунь, расположенный на границе трех стран, одна из которых Россия. И открытие этого проекта несомненно окажет влияние на развитие приморского туризма.

Скоростную железнодорожную дорогу от Гирина до Хуньчуня строили четыре года, 5-го августа начался тестовый период, а уже 12-го августа состоялся специальный рейс для китайских журналистов, чуть позже на официальное открытие будут приглашены и российские журналисты.

Маршрут Чанчунь - Гирин - Яньцзи - Хуньчунь, общей протяженностью 360,976 км, был преодолен на скорости 250 км/ч за два часа с небольшим, тогда как на автобусе это расстояние можно проехать более чем за шесть часов, что доставляет массу неудобств приморским туристам с детьми, которым приходится по 18 часов добираться из Владивостока в Чаньчунь.

Представитель Управления по туризму Хуньчуня г-н Ли Вэй Дзя рассказал, что после запуска поезда город выйдет на новый уровень развития транзитного туризма. И сейчас управление готовит много новых туристических маршрутов для российских и корейских туристов.

Вокзал станции города Яньцзи, столицы Яньбянь-корейского автономного округа, сделан в традиционном корейском стиле. По словам представителя Управления высокоскоростной железной дороги в Яньцзи г-на Джао Гуан Юаня, такое оформление было сделано, чтобы приезжающие с первых минут прибытия смогли почувствовать национальную культуру города. А в Управлении по туризму округа рассказали, что уже разработали новый короткий туристический маршрут на 2-3 дня, который начнут реализовывать с открытием скоростной линии.

По словам прокатившихся на поезде китайских коллег, в поездке доставляет удовольствие не только скорость и комфорт, но и красота за окном. Горы, разноцветный лес, цветы, водоемы, мосты, тоннели, трехграничье - пейзаж бесконечен, и только прибытие поезда на конечную станцию его прерывает. Не зря эту высокоскоростную линию назвали самой красивой на Северо-Востоке страны.

Обслуживающий персонал поезда, красивые молодые девушки, говорящие на китайском, корейском, русском, английском и жестовом (для глухонемых) языках, приветствуют пассажиров и помогают занять места.

Главный инженер железнодорожного проекта г-н Дзи Ян Сун рассказал, что при постройке дороги было очень важно не нарушить ландшафт, чтобы сохранить землю для сельскохозяйственных нужд. Именно поэтому было построено много мостов и тоннелей, которые занимают 43,5% всей протяженности пути.

Редакция ЕНВ выражает благодарность руководству и сотрудникам редакции NEA-TV за предоставленные фотографии и помощь в подготовке этого материала.


Наверх