58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Военную технику пытались контрабандой вывезти из Приморья в Китай

Фото: Пресс-служба ДВТУ
Военную технику пытались контрабандой вывезти из Приморья в Китай

За попытку под видом насоса и подшипников вывезти изделия военного назначения в отношении гражданина Таджикистана возбуждено уголовное дело

Необычный груз пытался вывезти в Китай уроженец Таджикистана. Отправляясь в соседнюю страну на автобусе, он согласился выполнить заказ своего китайского знакомого и привезти для него из России посылку с насосом и подшипниками, сообщает пресс-служба ДВТУ

На таможенном посту Уссурийской таможни МАПП Пограничный, где проходили таможенное оформление пассажиры данного автобуса, незадекларированный сопровождаемый багаж гражданина заинтересовал таможенников.

Прибывшие для проведения оперативно–розыскного мероприятия сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Дальневосточной оперативной таможни предположили, что в багаже находится отнюдь не насос, а изделия военного назначения.

Деревянный ящик и картонная коробка с изделиями были изъяты и направлены для проведения исследования специалисту в области авиационной техники.

Согласно заключению специалиста изъятые предметы действительно являются продукцией военного назначения, перемещение которой осуществляется по специальным лицензиям и только российскими организациями, имеющими право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.

Дальневосточной оперативной таможней в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ "Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС вооружения, военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании вооружения, военной техники".


Наверх