59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Лучшие джиперы Дальнего Востока соберутся во Владивостоке

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Лучшие джиперы Дальнего Востока соберутся во Владивостоке

Этап международной серии гонок на внедорожниках, чемпионат Приморского края по джип-триалу 2015 войдет в историю Rainforest Challenge

Впервые на Дальнем Востоке 12 – 16 августа пройдет этап международной серии гонок на внедорожниках Rainforest Challenge, сообщают ЕНВ.

Rainforest Challenge – самое известное внедорожное соревнование,, которое ежегодно проводится в джунглях Малайзии. Rainforest Challenge – это адская смесь всех внедорожных дисциплин автоспорта. Элементы ралли-трейда, трофи и джип-триала здесь присутствуют в равной степени. Хоть раз принять участие в этой гонке мечтает каждый любитель внедорожных приключений.

Ежегодно в джунгли Малайзии съезжаются спортсмены со всего света. И не только для того, чтобы померяться лебедками, а чтобы прожить мгновения уникального 10-дневного приключения, сценарий которого не могут предугадать даже организаторы. С 2008 года в RFC участвуют и приморские джиперы. Первопроходцами были Юрий Игнатенко и Андрей Курдаков. А в 2012 году дебютанты этого соревнования Роман Кульбак и Алексей Константинович завоевали чемпионский титул в абсолютном зачете. Впервые за всю историю гонки этот титул достался не малазийскому экипажу. Спустя два года Роман Кульбак вместе с Евгением Коваленко повторил свой успех.

И вот теперь победитель малазийского RFC Евгений Коваленко организует российский аналог - Rainforest Challenge East Russia Tiager Trail (Тропа Тигра). На открытии будет лично присутствовать основатель RFC Льюис Вии и иностранные фотокорреспонденты. Участие в гонке примут победители и призеры различных соревнований по внедорожным дисциплинам из Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, республики Саха (Якутия), в т.ч. абсолютный чемпион RFC-2012 и RFC-2014 Роман Кульбак и бронзовый призер RFC-2012 Валерий Любаренко.

Открытие соревнования и первый спецучасток состоятся на территории спортивно-технического комплекса "Приморское кольцо", после чего спортсмены отправятся в район Уссурийска. К участию в соревнованиях зарегистрировано 15 спортсменов-джиперов, в т.ч. один из Якутии, один из Амурской области и остальные преедставляют Приморский край.


Наверх