58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Владивосток встречает международный чемпионат по ралли-рейду на аквабайках "Русский Гран При 2015"

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Владивосток встречает международный чемпионат по ралли-рейду на аквабайках "Русский Гран При 2015"

За пять дней соревнований гонщикам предстоит преодолеть около тысячи километров

Ареной международного чемпионата по ралли-рейду на аквабайках "Русский Гран При 2015" станет морская акватория Владивостока с 12 по 16 августа, сообщают ЕНВ.

Эти престижные соревнования являются самыми продолжительными по дистанции и традиционно собирают сильнейших гонщиков мира и Дальнего Востока. В этот раз наравне с российскими гонщиками в тысячекилометровой гонке на выносливость примут участие экипажи из Португалии, Бельгии, Франции, Новой Зеландии, Австралии, Индонезии, Южной Кореи, Китая, Турции, Мартиники.

Организаторы соревнований выступают Международная ассоциация водно-моторного спорта IJSBA, Федерация водно-моторного спорта Приморского края, администрация Приморского края.

Основной маршрут гонки будет пролегать вокруг острова Русский, а также вдоль живописной береговой линии полуострова Муравьёва-Амурского. Старт и финиш этапов будет происходить на острове Русский в бухте Аякс, на берегу которой расположен кампус ДВФУ.

За пять дней соревнований гонщикам предстоит преодолеть около тысячи километров, которые будут поделены на отрезки различной протяжённости. Многообразные ветровые и волновые условия преподнесут спортсменам немало сюрпризов и сделают этот маршрут, как всегда, по-настоящему захватывающим приключением.

Победителями трёх предыдущих гонок становились:

2012 - Сильван Инте (Бельгия)

2013 - Жан Бруно Пасторелла (Франция)

2014 - Юрий Рябко (Россия, Владивосток)


Наверх