61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 2 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

В мире

Приморцы еще могут стать мангакой международного уровня или отдохнуть вместе с героями комиксов

Фото: Ольга Кускова
Приморцы еще могут стать мангакой международного уровня или отдохнуть вместе с героями комиксов

Префектура Тотттори продолжает набор конкурсных работ для участия в IV международном конкурсе манга

Префектура Тоттори продолжает набор конкурсных работ для участия в IV международном конкурсе манга. Темой нового конкурса стала "ЕДА". За время проведения подобных конкурсов Тоттори уже снискала славу настоящего "королевства" манга, сумев не только сплотить ряды художников-мангака, но и расширить географию участников, заинтересовав этим видом культуры людей разного возраста, а также повысив туристический потенциал региона, сообщают ЕНВ.

Японская префектура Тоттори проводит уже в четвертый раз конкурс манга. Конкурс имеет международный статус, а посему к участию в нем приглашаются любители этого вида творчества из разных стран. Возраст не имеет значения.

Префектура Тоттори известна не только как местность с самыми большими песчаными дюнами в Японии, но и как родина выдающихся мангак. Маленький городок Сакаиминато, куда еженедельно причаливает паром, курсирующий между Владивостоком и японской префектурой, славится своей улицей имени Мидзуке Сигеру. Более ста скульптур по обеим сторонам улочки посвящены герою манга мальчику Китаро и его друзьям. Тут же многочисленные сувенирные магазины, сладости, малые архитектурные формы, вывески и т.д. – все напрямую тесно связано с Китаро. Даже у местной полиции этот пацан из манга является символом.

Городок Кураеси – это еще родина одного тотторийского мангака. Танигути Дзиро снискал мировую славу за работу "В далёкий город". Ну а если взять эту книгу в качестве путеводителя, то можно неплохо провести время на улицах старого квартала, где восстановлены старинные складские помещения с белыми стенами и красной черепичной крышей. Сейчас там находятся многочисленные сувенирные магазинчики, кафе, магазина по продаже сладостей, сакэ, мастер-классы по изготовлению кукол, тканей, лепешек и т.д. Вдоль складов течёт река Тамагава, по которой раньше сплавляли торговые грузы. Нынче там резвятся сытые карпы.

Небольшой приморский посёлок Хокуэй известен еще одним героем манга – детективом Конаном. Несмотря на то, что произведению уже лет двадцать, оно по-прежнему актуально. А само анимэ успешно транслируется по японскому ТВ и насчитывает около 700 серий. Герой этих многочисленных историй когда-то стал свидетелем преступления, но яд от бандитов возымел противоположное действие, превратив молодого парня в младшеклассника. Но разум остался прежний. Что касается имени героя, то он ярый поклонник детективных историй и Шерлока Холмса. В местечке также установлены фигурки этого "сыщика", работает музей, в котором можно не только познакомиться с экспонатами, но и попробовать себя на детективном поприще – осилить логические задачи, сравнить дактилоскопические узоры, поискать следы и т.д.

В 2012 году городок Ёнаго стал площадкой для проведения 13-го Международного саммита Манга. На него съехались художники из восточноазиатских регионов и стран, содействующих продвижению культуры манга. Кроме того, место славится своими онсенами и пляжами.

Но даже если нет данных для фантазий и рисования, то можно просто отдохнуть в Тоттори, устроив себе настоящий тур в "Королевство манга".

Тем, кто готов принять участие в IV международном конкурсе манга, стоит оформить заявку. Темой нового конкурса стала "ЕДА". Отправить заявку и работу можно на русском языке.

1. Требования к участникам

  • Могут участвовать как профессионалы, так и любители.
  • Без ограничений по возрасту и гражданству.

2. Сроки набора

С 27.04 по 09.09.2015 г. (обязательное соблюдение сроков).

3. Конкурсные работы

Тема конкурсных работ: ЕДА. Отбор конкурсных работ по трём категориям:

  • Один рисунок
  • Серия из четырех рисунков (4-х кадровая манга ёнкома)
  • Повествовательная манга (серия из множества рисунков в пределах 4 – 36 страниц)

Возможно участие в нескольких категориях, принимаются совместные работы.

Принимаются только неопубликованные оригинальные работы авторов (за исключением изданных в некоммерческих журналах и сборниках).

4. Место подачи

Индекс: 680-8570

Адрес: 1-220 HIGASHI-MACHI, TOTTORI CITY, JAPAN

Tottori Prefectural Government. Culture and Tourism Bureau, Manga Kingdom Secretariat

Для участия в конкурсе обязательна подача заявки к каждой отдельной работе

5. Правила подачи работ

В случае с рукописными работами:

  • Размеры: 257 мм × 364 мм, либо 210 мм × 297 мм.
  • Работы могут быть как в цветном, так и в чёрно-белом варианте.
  • Не принимаются работы, нарисованные с двух сторон одного листа.
  • В нижней части рисунка необходимо проставить номер страницы.
  • Заголовок, название рисунка необходимо написать отчётливо простым карандашом.

В случае с электронным вариантом:

  • Работа должна быть в одном из следующих форматов: psd, jpg, eps, tif.
  • Разрешение: для чёрно-белого варианта более 600 dpi, для цветного более 360 dpi.

6. Правила подачи работ

  • Подаётся один экземпляр в бумажном или электронном варианте.
  • В случае с бумажным вариантом, необходимо подавать копию в натуральном размере.
  • В случае с электронным вариантом, необходимо подавать на диске CD-R или DVD-R.

7. Внимание!

  • Если работа проходит конкурсный отбор, необходимо предоставить оригинал (в случае электронного варианта в формате psd или eps: заголовок, название, текст и пр. на отдельной страничке). В данном случае организатор обязуется возвратить все предоставленные оригиналы и электронные версии.
  • Поданные работы не должны нарушать авторские права, либо права пользования третьих лиц. Работы, подпадающие под данное условие, могут быть сняты с конкурса, даже после присуждения призового места.
  • В случае предъявления каких-либо претензий по вопросам нарушения авторских прав; кража, незаконное копирование и пр., а также прав пользователя, вся ответственность целиком ложится на автора.
  • Организаторы не несут ответственности за работы во время пересылки.
  • Авторские права поданных работ принадлежат автору.
  • Однако организатор имеет право безвозмездно использовать все, либо часть поданных работ по поручению автора для публикации в печатных изданиях, выпускаемых организатором, для выставок и пр., проводимых организаторами, выставок и пр., признанных организаторами, для опубликования в интернете, для рассмотрения возможностей опубликования в периодической печати.

8. Конкурсный отбор

Конкурсный отбор работ производит специально создаваемое из художников, исследователей манги "Жюри Международного конкурса манги Королевства манга Тоттори", именуемое далее жюри (данное жюри производит конкурсный отбор после предварительной экспертизы работ).

9. Награды

Все работы по всем категориям проходят конкурсный отбор, на основании которого отбираются наилучшие работы; 1 место и остальные, как указано ниже:

  • 1 место (1 работа) – грамота и призовая премия в сумме 500 тыс. иен;
  • 2 место (2 работы) – грамота и призовая премия в сумме 100 тыс. иен;
  • Специальный приз жюри (3 работы) – грамота и призовая премия в сумме 50 тыс. иен;
  • U-15 приз художникам младше 15 лет (3 работы) – грамота и памятный подарок (на сумму около 30 тыс. иен).

10. Объявление результатов конкурса

Декабрь 2015 г.

11. Церемония награждения

В феврале 2016 г. в префектуре Тоттори. Победители конкурса будут приглашены в префектуру Тоттори на церемонию награждения.

12. Организаторы

Префектура Тоттори.

Не упустите свой шанс стать мангакой международного уровня!

заявка на участие в 4-м международном конкурсе "Королевство манга Тоттори" (рус.яз.) (44.00 KB)


Наверх