Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Политика

Кого не будет бить конвой на праздник во Владивостоке?

Приморские милиционеры будут лояльными к пьяным задержанным в новогодние праздники

Риск попасть в вытрезвитель будет минимальным. Как сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Управления вневедомственной охраны по Приморскому краю, в новогодние праздники регион будут патрулировать усиленные наряды милиции и сотрудников ГИБДД. 

"Каждое утро, во время развода, каждый милиционер получает приказ, не допускать противоправных действий по отношению к задержанным, действовать в рамках закона, даже если человек находится в состоянии опьянения. Надеемся, что в новогодние праздники ни один сотрудник правоохранительных органов не нарушит права задержанных, пусть даже и при распитии спиртных напитков в общественных местах", - заверили в пресс-службе.

Как пообещал первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин, всем сотрудникам, которые будут нести дежурство в ночь с 31 декабря на 1 января, предписано лояльно относиться к людям в "трудном состоянии", сообщает "Российская газета".

- Это негласное распоряжение, которое действует уже много лет, - рассказал генерал-полковник милиции Александр Чекалин. - Все наряды, заступающие на дежурство в ночь на 1 января, ориентированы на оказание помощи гражданам. Милиционеры, можно сказать, выступают в роли Дедов Морозов, доставляют в подарок семьям их подгулявших родственников. Тех же, кто не сможет назвать свой адрес, патрули также не оставят замерзать на улице и доставят в медвытрезвители.

Первый замминистра сказал, что в качестве новогоднего презента в первый день 2008 года и автоинспекторы не будут наказывать водителей за незначительные нарушения Правил дорожного движения. Но только - незначительные.

- Пьяный водитель - всегда потенциальный преступник, и в новогоднюю ночь нетрезвые автолюбители будут привлекаться к ответственности по всей строгости закона, - заявил Александр Чекалин.

Особое внимание милиция уделит обеспечению безопасности на детских новогодних праздниках и рождественских елках.


Наверх