62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Общество

Сдал оружие? Получи деньги!

Фото: пресс-служба УМВД РФ по ПК
Сдал оружие? Получи деньги!

Во Владивостоке полицейские проводят акцию "Сдай оружие"

С целью предупреждения и предотвращения незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств сотрудники Управления МВД России по городу Владивостоку проводят акцию "Сдай оружие!-2", сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД РФ по Владивостоку.

Граждане, добровольно сдавшие в органы внутренних дел незаконно хранящееся или найденное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства освобождаются от уголовной и административной ответственности, при этом они могут получить денежное вознаграждение.

Для этого необходимо:

- Сообщить о наличии или обнаружении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств в дежурную часть органа внутренних дел по указанным ниже телефонам или непосредственно сдать их в орган внутренних дел.

- Написать заявление в соответствующий отдел полиции на имя директора департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края (далее - департамент) на выплату вознаграждения за добровольно сданные, незаконно хранящиеся предметы вооружения, в котором указываются наименования и количество сданных, незаконно хранящихся предметов вооружения, паспортные данные гражданина, номер лицевого счета, открытого в кредитной организации, банковские реквизиты кредитной организации; к заявлению прикладывается копия документа, удостоверяющего личность гражданина, с предъявлением оригинала.

Решение о предоставлении вознаграждения и перечисление денежных средств на лицевой счет, указанный в заявлении производится после подачи заявления в течение 14 рабочих дней.

Администрацией Приморского края установлены следующие размеры денежных компенсаций:

-Боевое ручное стрелковое оружие, за исключением боевого короткоствольного ручного стрелкового оружия - пять тысяч рублей за каждую единицу

-Боевое короткоствольное ручное стрелковое оружие, служебное нарезное короткоствольное оружие - четыре тысячи пятьсот рублей за каждую единицу

-Гражданское огнестрельное оружие с нарезным стволом - две тысячи рублей за каждую единицу

-Гражданское огнестрельное гладкоствольное оружие, служебное огнестрельное гладкоствольное оружие, самодельное огнестрельное оружие - одна тысяча рублей за каждую единицу

-Газовое, огнестрельное бесствольное оружие самообороны, холодное оружие - пятьсот рублей за каждую единицу

-Гранаты, мины, снаряды - три тысячи рублей за каждую единицу

-Взрывчатые вещества - две тысячи рублей за каждые 1000 граммов

-Боеприпасы – десять рублей за каждую единицу

Сообщить о наличии или обнаружении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств можно в Отдел лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г. Владивостоку по адресу: ул. Гамарника, 9а, т. 236-12-42 либо в дежурную часть отдела полиции УМВД России по г. Владивосток или по телефонам:

Отдел полиции № 1 Ленинский район, ул. Махалина, 3 "А", т. 226-71-71;

Отдел полиции № 2 Первомайский район, ул. Киевская, 8, т. 227-65-63;

Отдел полиции № 3 Первореченский район, ул. Овчинникова, 30, т. 249-09-24;

Отдел полиции № 4 Фрунзенский район, ул. Посьетская, 46, т. 249-09-26;

Отдел полиции № 5 Советский район, ул. Узбекская, 15 "А", т. 249-09-25;

Отдел полиции № 6 Советский район, ул. Маковского, 203, т. 238-80-03;

Отделение полиции № 9 о. Русский, п. Аякс, 20, т. 249-09-27.

Полицейские напоминают, что взрывчатые вещества и взрывные устройства представляют реальную угрозу для жизни и здоровья, в связи с чем, решение о возможности их транспортировки, с места обнаружения, а также принятие необходимых мер, способствующих обеспечению безопасности при её осуществлении, может принимать только специалист - взрывотехник.


Наверх