58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Китайский десант впервые в истории готовится штурмовать дальневосточный берег

Фото: http://nicstyle.ru/politika/v-xode-provedeniya-rossijsko-kitajskix-voennyx-uchenij-budet-otrabotana-vysadka-desanta.html
Китайский десант впервые в истории готовится штурмовать дальневосточный берег

В августе акватория залива Петра Великого и Японское море станут местом военных учений "Морское взаимодействие-2015 (II)", которые проводят РФ и КНР

Китай и Россия с 20 по 28 августа проведут военные учения в акватории залива Петра Великого и Японского моря под названием "Морское взаимодействие-2015 (II)". В общей сложности планируется задействовать в учениях около 20 боевых кораблей и судов обеспечения различных классов, а также самолеты и вертолеты морской авиации, сообщают ЕНВ.

В последнюю декаду августа акватория залива Петра Великого и Японское море станут местом военных учений "Морское взаимодействие-2015 (II)", которые проводят Россия и Китай. Подобные учения – не редкость, но некоторые особенности все-таки имеются.

С китайской стороны в учениях будет задействовано семь надводных кораблей, в том числе эсминец, сторожевой корабль и десантный корабль, отметил Ян Юйцзюнь. Кроме того, будут задействованы самолет дальнего радиолокационного наведения и обнаружения ВВС и пять истребителей, сообщают РИА Новости.

"Нынешние учения направлены на развитие китайско-российских отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства, углубление межармейского практического дружественного сотрудничества, дальнейшее укрепление боеспособности по совместному противостоянию угрозам на море", — сказал представитель китайского Минобороны.

"С российской стороны также будет задействованы группа надводных кораблей, подводная лодка. Кроме того, стороны также направят вертолеты и силы морского десанта. В учениях планируется совместная высадка десанта", — отметил представитель Минобороны Китая.

В Минобороны РФ ранее заявляли, что всего в учениях будут задействованы около 20 кораблей и судов обеспечения различных классов, а также самолеты и вертолеты морской авиации.

Проводимые Россией и Китаем совместные военные учения помогут противостоять новым международным вызовам и угрозам. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью сингапурскому телеканалу Channel News Asia, пишет ИТАР-ТАСС

"Вызовов много, - отметил он. - Это пиратство, контрабанда, включая контрабанду потенциально опасных материалов, в том числе материалов, связанных с ОМУ. Это касается режима нераспространения, борьбы с пиратством. То есть цели те же, для достижения которых мы сотрудничаем и с НАТО, и с КНР, и с ЕС в Гвинейском заливе, Аденском заливе, в вопросе борьбы с пиратами в Сомали".

"Эти учения не являются чем-то специфическим, - пояснил Лавров. - У меня, конечно, нет статистических данных, но количество учений, которые мы проводим на восточных границах вместе с Китаем и другими странами, в процентном отношении меньше количества маневров, которые проводят США с Японией, Южной Кореей и другими странами в этом регионе".

Глава российской дипломатии выразил обеспокоенность "наращиванием военной составляющей" в Азиатско-Тихоокеанском регионе, "продолжающимся усилением закрытых военных блоков".

Запланированная во время учений высадка десанта будет проводиться в учебных целях. Уже проведено тщательное изучение высадочных мест десанта, которые располагаются в районе мыса Клерки. Отметим, уникальность данных учений еще состоит и в том, впервые в истории китайцы будут штурмовать с моря дальневосточный берег. Доселе история не знала случаев совместной высадки войск с моря на берег силами КНР и РФ.


Наверх