Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Экономика

Падение рынка автомобилей в Приморье еще не достигло своего дна

Автор фото: Кускова Ольга, PrimaMedia
Падение рынка автомобилей в Приморье еще не достигло своего дна

Ввоз иномарок сократился почти втрое, в 2,5 раза сократились поступления в бюджет – таможня

Падение рынка автомобилей в Приморье продолжается. Ввоз сократился почти в три раза. Кризис сказал свое веское слово. Сокращение ввоза иномарок сказалось и на поступлениях в бюджет, сумма сократилась почти вдвое, сообщают ЕНВ.

Ситуация на автомобильном рынке в Приморье стала одной из тем пресс-конференции руководства ДВТУ с представителями региональных и федеральных СМИ.

"В текущем году ввоз иномарок сократился почти втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если год назад через пункты пропуска в зоне действия ДВТУ было ввезено 88,7 тысяч машин, то в этом году этот показатель составил 28,7 тысяч единиц, - озвучил статистические данные зам. начальника ДВТУ – начальник службы федеральных таможенных доходов генерал-майор таможенной службы Сергей Панкратов.

Если брать по виду транспорта, то львиная доля – это легковые автомобили, их число сократилось с 81 тысячи в прошлом году до 26 тысяч единиц, ввезенных за указанный период 2015 года. Еще год назад ввезли 1,5 тысячи автобусов, в этом году завоз составил 330 единиц. Грузовых автомобилей тоже поубавилось - 5 тысяч ввезли год назад и 1,5 тысяч в этом году.

Падение рынка сказалось и на поступлениях в бюджет, по данным 2015 года поступления уменьшились до 6 млн рублей или сократились в 2,5 раза.

По данным, озвученным Сергеем Панкратовым, 60% ввезенных машин оформлялись для личного пользования, 40% - в торговом обороте.

" Основные автомобильные партнеры – это Япония, на долю которой приходится почти 70% поставок, далее идут Республика Корея и Китай. На падении рынка сказалась кризисная ситуация в стране. И часть дилеров пересмотрели бизнес-планы и перестали ввозить новые иномарки", - добавил Сергей Панкратов.

Учитывая, что доллар растет, рубль падает, перечень санкций растет, люди вводят режим экономии, нетрудно предположить, что падение рынка автомобилей будет продолжаться.


Наверх