58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

В мире

Депутатов Приморья уличили в мошенничестве и незаконной рубке леса

Фото: ЕНВ
Депутатов Приморья уличили в мошенничестве и незаконной рубке леса

Уголовные дела возбуждены в отношении народных избранников Дальнереченского и Кавалеровского муниципальных районов

Сегодняшний жаркий августовский день стал для приморских народных избранников действительно жарким. Сразу два депутата муниципальных районов Приморья оказались под следствием. Один решил смошенничать с представителями бизнеса, другой занялся незаконной рубкой лесных насаждений в компании с подельниками. Возбуждены уголовные дела, сообщают ЕНВ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы Дальнереченского муниципального района ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как прояснила старший помощник руководителя управления майор юстиции Аврора Римская, по версии следствия депутат, узнав о том, что одно из местных ООО без договора аренды земельного участка осуществляет незаконную добычу скального грунта в Дальнереченском муниципальном районе, решил путем обмана похитить у директора ООО денежные средства в размере 1/3 части от общей прибыли в сумме 1 200 000 рублей, а также и в последующем ежемесячно получать часть прибыли от работы предприятия.

С целью завладения денежными средствами, депутат сообщил директору ООО заведомо ложные сведения о том, у него имеется возможность договориться с должностными лицами администрации Дальнереченского муниципального района Приморского края по обеспечению беспрепятственной добычи скального грунта на территории указанного муниципального образования.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Преступление выявлено сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.

Еще одно уголовное дело в отношении народного избранника возбуждено следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю в Кавалеровском муниципальном районе. Уголовное дело возбуждено по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия в июле 2015 года депутат, не имея разрешительных документов на проведение рубки лесных насаждений, дал указание двум местным жителям осуществить незаконную рубку деревьев на территории Яковлевского муниципального района Приморского края. В результате указанных преступных действий были спилены 39 деревьев ясеня, 2 липы, 2 ильма и клен, вследствие чего лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 11 миллионов рублей.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Преступление выявлено сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.


Наверх