Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Житель Владивостока "развел" автомобилистов от Калининграда до Камчатки

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ПК oprf.ru
Житель Владивостока "развел" автомобилистов от Калининграда до Камчатки

Молодой человек предстанет перед судом за совершение серии мошеннических действий в крупном размере

Следователями Управления МВД России по городу Владивосток окончено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего жителя краевого центра в совершении серии мошеннических действий через сеть Интернет, сообщают ЕНВ.

Как пояснили в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю, в ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый размещал на сайтах Farpost и Drom объявления об оказании услуг по приобретению и доставке автомобильных запчастей. После того, как потерпевшие перечисляли на банковский счет злоумышленника денежные средства за приобретенные детали, он переставал выходить на связь.

Противоправная деятельность злоумышленника была пресечена сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий краевой полиции. Следователем возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество, причиненное в крупном размере".

Установлено, что от действий обвиняемого пострадали 38 человек: жители Санкт-Петербурга, Иркутска, Новосибирска, Петропавловск-Камчатского, Южно-Сахалинска. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 500 тыс. рублей.

В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу: допросы, компьютерные экспертизы, обыски по месту жительства обвиняемого, проверки показаний на месте. Установлена причастность обвиняемого к совершению 38 эпизодов мошеннических действий.

В настоящее время причиненный ущерб частично возмещен потерпевшим.

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Наверх