59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Японская JETRO рассматривает вариант открытия офиса во Владивостоке

Фото: http://www.jetro.go.jp/en/jetro/
Японская JETRO рассматривает вариант открытия офиса во Владивостоке

Есть интерес к перспективам, связанным со свободным портом, расширения внешней торговли и инвестиционного сотрудничества

Японская организация содействия развитию внешней торговли JETRO не исключает варианта открытия еще одного российского офиса. На этот раз местом его базирования может стать Владивосток. Данный вопрос будет рассматриваться руководством компании в ближайшее время, сообщают ЕНВ.

Делегация Приморского края, в составе которой представители административных структур, некоммерческих объединений, бизнес-структур посетила Японию. Цель визита – расширение сотрудничества в области международной торговли и инвестиций. В рамках поездки состоялась встреча в токийской штаб-квартире с представителями организации развития внешней торговли (JETRO).

JETRO - некоммерческая, связанная с правительством, организация. Она выступает как связующее звено между Министерством внешней торговли и промышленности и различными корпорациями. В то же время она является крупным исследовательским центром, осуществляет сбор и обработку зарубежной экономической информации. Вокруг JETRO группируются всевозможные консультативные органы, например Ассоциация консультативных фирм машиностроения и строительства, Центр по развитию торговли, туризма и инвестиций в Юго-Восточной Азии и т.п.

Во время встречи в штаб-квартире JETRO в Токио стороны обменялись мнениями о расширении сотрудничества в области международной торговли и инвестиций.

Как отметил заместитель директора департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Колмогоров, возглавляющий экономическую делегацию Приморья, наметилась перспектива открытия филиала организации во Владивостоке. Интересы японской стороны представлял Умедзу Тецуя – главный специалист департамента зарубежных исследований JETRO.

"Мы высказали свои пожелания, чтобы JETRO открыло свое представительство во Владивостоке. Представитель организации отметил заинтересованность JETRO в данном предложении и заверил, что данный вопрос будет рассмотрен в ближайшее время. В ходе беседы отмечен взаимный интерес к расширению внешней торговли и инвестиционного сотрудничества между нашими регионами, поэтому, не исключаю, что уже в следующем году будет принято решение об открытии у нас представительства JETRO", – подчеркнул представитель краевой администрации.

Сегодня Владивосток привлекает JETRO в связи с открывшимися перспективами – статусом "свободного порта". Принятый 13 июля закон вступит в силу уже 12 октября. В связи с этим компаниям и арендаторам, которые зайдут с бизнесом в приграничные районы, предлагаются различные стимулирующие и привлекательные условия. Кроме того, положительным моментом является возможность получения визы по прибытию, подчеркивается на сайте JETRO

Добавим, что в ходе этого же визита экономической делегации Приморья в префектуру Тоттори региональное отделение JETRO в лице директора Акияма Хироюки вместе с префектуральным департаментом торговли, промышленности и труда Администрации участвовало в подписании многостороннего соглашения с АНО "Инвестиционное Агентство Приморского края" и АНО "Центр развития экспорта Приморского края".

Отметим, что JETRO имеет 28 региональных отделений в крупнейших городах Японии и 77 представительств в 57 странах мира, в том числе и в России – в Москве и Санкт-Петербурге. В перспективе – возможное открытие представительства во Владивостоке.


Наверх