59.46 ↓ 100 JPY
91.08 ↑ 10 CNY
64.37 ↑ USD
54.33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Приморский Роспотребнадзор продолжает противостоять коронавирусной инфекции

Фото: Юлия Пушкина
Приморский Роспотребнадзор продолжает противостоять коронавирусной инфекции

Специалисты считают, что о завершении вспышки можно будет говорить не позднее начала августа.

Коронавирусная инфекция, которая этим летом наделала много шума в странах Азии, и создала массу проблем системе здравоохранения и туротрасли, по-прежнему не дает расслабиться. В Приморском крае продолжается санитарно-карантинный контроль, проводится проверка состояния здоровья в пунктах пропуска, сообщают ЕНВ со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю.

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 июля 2015 года в 26 странах мира зарегистрировано 1392 случая инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, из них 536 случаев – с летальным исходом.

По имеющейся информации, в Южной Корее последний лабораторно подтвержденный случай БВРС-КоВ был зарегистрирован 4 июля 2015 года, всего число инфицированных БВРС-КоВ в Южной Корее составило 186 человек, из них 36 случаев закончились летально (19,4%). Специалисты считают, что при условии отсутствия регистрации новых случаев в стране в течение 28 дней от последнего зарегистрированного случая БВРС-КоВ, о завершении вспышки можно будет говорить не позднее начала августа.

В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю продолжает осуществляться санитарно-карантинный контроль, направленный на предупреждение завоза и распространения инфекции. В пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации должностные лица Роспотребнадзора проводят контроль состояния здоровья прибывающих с использованием установленных методов: опроса, термометрии, проверки медико-санитарных документов на прибывающих воздушных и морских судах.

Отметим, что влияние коронавирусной инфекции турбизнес ощутил на себе сполна. Это второй по силе "удар" после кризиса. Если год назад за 6 месяцев Страну утренней свежести посетило по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве туристов 56892 челвоека, то нынче этот показатель составляет 44 166 человек, снижение - 22,4%


Наверх