61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 1 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Экономика

Приморье и префектура Тоттори готовы сотрудничать в области международной торговли и инвестиций

Фото: http://forumvostok.ru
Приморье и префектура Тоттори готовы сотрудничать в области международной торговли и инвестиций

Итогом встречи представителей административных структур, некоммерческих организаций и бизнеса стали соглашения, направленные на активизацию отношений

Делегация Приморского края посетила японскую префектуру Тоттори. Цель визита – установление и расширение сотрудничества в области международной торговли и инвестиций. В ходе программы состоялись не только встречи и заседания на актуальные темы, знакомство с представителями японского бизнеса, но и был заключен ряд соглашений, позволяющих более активно развивать отношения между Приморским краем и префектурой Тоттори в разных областях, сообщают ЕНВ.

Отношения префектуры Тоттори и Приморского края имеют широкий спектр – от культуры и туризма до экономики и сельского хозяйства. И периодически они выходят на новый виток. Сейчас опять настал такой момент. Приморский край активно продвигает ТОРы, скоро начнет действовать режим свободного порта Владивосток (СПВ). Приморье заинтересовано в инвестициях, зарубежных партнерах. Японская префектура в свою очередь также интересуется выгодным капиталовложением, возможностями расширения рынка сбыта и т.д.

Учитывая обоюдный интерес, делегация Приморского края, в составе которой были представители административных структур и бизнеса, посетила японскую префектуру Тоттори.

Как пояснили в префектуральном управлении Тоттори, в ходе встреч японскую сторону познакомили с инвестиционными возможностями Приморья и перспективами сотрудничества, с особенностями работы Инвестиционного агентства, Торгово-промышленной палаты и Центра экспорта Приморья. Вниманию японского бизнеса были представлены и некоторые проекты, то как "Строительство экранопланов и развития морской транспортной инфраструктуры в Приморском крае и регионе СВА", "Создания ОЭЗ на базе "SOLLERS", презентации о деятельности компаний "Восточный Лиман", "Брусчатка Прим", "Зарубинская база флота" и др. Представители японской и российской сторон имели возможность провести встречи в формате В2В.

В ходе визита в префектуру Тоттори члены приморской делегации посетили два завода компании, занимающейся мусоропереработкой, предприятие "Коё Кэмикал", работающее в области фармацевтики, предприятие Oak, специализирующееся на переработке морепродуктов, и Центр утилизации, где бумажные подгузники перерабатываются в топливный материал.

Итогом встречи представителей бизнеса, некоммерческих организаций и административных структур Приморского края и префектуры Тоттори стали подписанные соглашения.

Одно, многостороннее соглашение, подписали четыре стороны - АНО "Инвестиционное агентство Приморского края", АНО "Центр развития экспорта Приморского края", департаментом торговли, промышленности и труда Администрации префектуры Тоттори, Информационным центром внешней торговли Тоттори "Японской организации по развитию внешней торговли" (ДЖЕТРО). Согласно подписанному документу стороны способствуют укреплению взаимного сотрудничества между организациями по развитию промышленности и внешней торговли, финансовыми учреждениями, частными экономическими организациями, частными предприятиями, оказывают необходимое содействие, направленное на развитие внешнеторговых и инвестиционных связей между регионами обеих стран. Стороны выразили готовность в пределах компетенций предоставлять информацию о реализуемых на их территориях инвестиционных проектах; о запросах/предложениях по экспорту и импорту; о предприятиях, заинтересованных во внешнеторговой и инвестиционной деятельности; о законодательных актах в области внешнеторговой и инвестиционной деятельности, налогообложения и т.д. Кроме того, стороны настроены создавать условия для поиска партнёров, проведения деловых переговоров, презентации предприятий – потенциальных партнёров.

Еще одно соглашение было подписано между Государственным фондом "Организация содействия развитию промышленности префектуры Тоттори" и МКУ "Центр развития предпринимательства" г. Владивостока. Оно направлено на организацию встреч представителей бизнес-сообществ, обмен коммерческой информацией между представителями бизнеса, совместное проведение семинаров и иных мероприятий.


Наверх