59.46 ↓ 100 JPY
91.08 ↑ 10 CNY
64.37 ↑ USD
54.33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Выставку PITE-2016 во Владивостоке будет готовить ТИЦ

Фото: http://tour.primorsky.ru
Выставку PITE-2016 во Владивостоке будет готовить ТИЦ

Это дает возможность начать подготовку мероприятия заранее, не дожидаясь конкурсной процедуры

Организацией выставки PITE-2016 во Владивостоке займется туристско-информационный центр. Это позволит избежать временных задержек, что должно позитивно сказаться на решении оргвопросов, привлечении участников, формировании программы и т.д., сообщают ЕНВ.

В организации туристической выставки PITE-2016 произошла "кадровая" перестановка – состоялась смена организатора мероприятия. Все прошлые годы организацией выставки занималось ООО "Дальэкспо", в следующем году заботы по проведению PITE-2016 лягут на плечи ТИЦ. Региональный Туристско-информационный центр – это автономная некоммерческая организация, подведомственная департаменту туризма.

На последнем заседании общественного экспертного совета по развитию туризма в Приморском крае директор департамента по туризму Приморского края Константин Шестаков пояснил, что такой подход позволит избежать конкурсных процедур, которые всегда подразумевают значительные временные затраты на подачу документов, на проведение самого конкурса и т.д., и приступить к подготовке мероприятия заблаговременно.

Добавим, что представители туркомпаний часто сетовали на то, что подготовка к PITE всегда начиналась слишком поздно, упускалось драгоценное время, и приводили в пример другие выставки, где работа по следующему году начиналась сразу же на следующий день после закрытия выставки.

Как добавила директор регионального ТИЦ Дарья Гусева, центр уже начал подготовительные работы – это выработка концепции, встреча с дизайнерами по вопросам создания сайта выставки, формирование списка потенциальных и предварительных участников, наметки по деловой программе. В ближайшее время состоится совещание в более расширенном составе, участниками которого станут представители компаний, туристических ассоциаций и административных структур.

Что касается соорганизаторов, то, по словам Дарьи Гусевой, перечень их не так уж и велик, из выставки в выставку в их роли выступают фактически одни и те же учреждения и компании, так что вряд ли здесь будут какие-то глобальные перемены. Но то, что для каждого соорганизатра будут определены конкретные задачи с указанием сроков и объемов, это однозначно.


Наверх