58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Экономика

Китайская провинция Хэйлунцзян подтвердила участие в ВЭФ во Владивостоке

Фото: Аля Кузнецова
Китайская провинция Хэйлунцзян подтвердила участие в ВЭФ во Владивостоке

Между Северо-Востоком КНР и Дальним Востоком России будет создан Совет по взаимодействию между регионами

Совет по взаимодействию между регионами Дальнего Востока России и Северо-Востока КНР будет создан в ходе Восточного экономического форума. Интерес к этому есть у обеих сторон. Создание Совета подтвердили Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и губернатор провинции Хейлунцзян Лу Хао, сообщают ЕНВ.

Тема создания Совета по взаимодействию между регионами Дальнего Востока и Северо-Востоком КНР была озвучена в ходе Дней провинции Хэйлунцзян, которые начались в Хабаровском крае.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка подчеркнул, что такие деловые встречи между регионами способствуют экономическому подъему России и Китая.

Сферами компетенции созданного Совета станут приграничное, инвестиционное, торговое и прочее взаимодействие, в том числе, в рамках территорий опережающего социально-экономического развития и Свободного порта Владивосток.

"Первое заседание Совета по сотрудничеству между регионами Дальнего Востока России и Северо-Востока КНР планируется организовать в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке, в период с 3 по 5 сентября текущего года", - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока.

Губернатор провинции Хейлуцзян Лу Хао выразил одобрение данной инициативы как способствующей укреплению российско-китайского сотрудничества и подтвердил свое участие в мероприятиях ВЭФ.

"Наши территории являются своеобразным "мостом" между Россией и Китаем. В условиях сближения стран сегодня появляется историческая возможность развивать не только торговые связи, но и совместные наукоемкие производства. Возможности для этого существуют у обоих государств. Уверен, что дружба наших народов придаст импульс для развития дальнейшего сотрудничества", - подчеркнул Лу Хао.

Напомним, Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке с 3 по 5 сентября на базе кампуса ДВФУ 


Наверх