57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Экономика

В Приморье заключенные исправительной колонии "подсели" на колеса

Фото: http://www.25.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=205026
В Приморье заключенные исправительной колонии "подсели" на колеса

Из переработанных резиновых шин будут производить брусчатку и коврики.

В ПК-20 ГУФСИН РФ по Приморскому краю налажено производство по переработке автомобильных шин. Это еще одно "поле" для трудовой занятости лиц, отбывающих наказание в этом учреждении пенитенциарной системы, сообщают ЕНВ.

Участок по переработке автомобильных шин в сырьевую крошку на базе ИК-20 был организован совместно с ООО "Экошина". В процессе производства из старых шин извлекают металлическую проволоку, разрезают, а после измельчают до необходимых фракций. Полученная резиновая крошка идет на изготовление брусчатки и ковриков. На производственном участке трудоустроено 8 осужденных, пояснили в пресс-службе ГУФСИН РФ по Приморскому краю.

Отметим, что на сегодня видами внебюджетной деятельности в ИК-20 являются подсобное хозяйство, авторемонтный участок, деревообработка, мебельное производство, швейное производство, производство теплоэнергии, металлообработка, производство окон ПВХ. Теперь к этому перечню добавилась переработка автомобильных шин.

Для выполнения договора подряда, выполнения объев работ и соблюдения требуемых технологий заказчик - ООО "Экошина" - предоставил все необходимое для переработки старших шин и производства резиновой крошки и чипсов оборудование. В соответствии с договором подряда, в 2015 планируется совместный выпуск 200 тонн резиновой крошки и 26 тонн резиновой чипсы на сумму 1,29 млн рублей.

Стоит добавить, что в стенах исправительных учреждений занятость осужденных в производственных процессах является мерой исправительного воздействия и в то же время имеет направленность на профилактику и снижение уровня рецидивной преступности, позволяет осужденным получить рабочие профессии и специальности, тем самым обеспечить источник постоянного дохода, в том числе и после освобождения.


Наверх