58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Агентство по развитию человеческого капитала в ДФО должно приступить к работе уже в августе

Фото: http://minvostokrazvitia.ru/press-center/news_minvostok/?ELEMENT_ID=1597
Агентство по развитию человеческого капитала в ДФО должно приступить к работе уже в августе

Ему предстоит создать положительную миграционную динамику, обеспечить округ трудовыми ресурсами и помогать работодателям в кадровых вопросах

Агентство по развитию человеческого капитала появится в Дальневосточном регионе. Тема не нова, создание этой структуры обсуждается уже почти два года. И вот новая временна веха – август текущего года. Данный проект по развитию кадрового потенциала нацелен на Сибирь и Дальний Восток, т.е. на те регионы, которые больше всего нуждаются в квалифицированных кадрах высочайшего уровня. Это было озвучено в ходе последнего заседания Бизнес-клуба "Диалоги", сообщает корр. ЕНВ.

Недавнее заседание бизнес-клуба "Диалоги" было посвящено кадровой теме в дальневосточном регионе - "Кадры для бизнеса: рынок труда, профобучение, трудовая миграция". Красной строкой всех докладов были отток населения, недостаток технических специалистов, переизбыток ряда профессий, отсутствие профориентации, демографической и кадровой политики в регионе, как таковой.

В августе в Дальнеосточном округе должно начать свою деятельность Агентство по развитию человеческого капитала появится в Дальневосточном регионе, которому предстоит решить часть обозначенных проблем. Об этом участникам заседания бизнес-клуба "Диалоги" сообщил эксперт Минвостокразвития в области привлечения трудовых ресурсов Валентин Тимаков.

Дальневосточное агентство развития человеческого капитала в перспективе должно полностью удовлетворить спрос на рабочую силу "заходящих" в ДФО инвесторов. Обеспечение трудовыми ресурсами планируется как за счет коренных дальневосточников, так и жителей наиболее успешных европейских регионов России, ближнего зарубежья. Что касается инвестиционных программ, то на сегодня это ТОРы, Свободный порт Владивосток. Но пока ни в одном случае не обозначена кадровая потребность проектов. Нехватка именно квалифицированных рабочих кадров сегодня становится существенным, а иногда определяющим ограничением экономического роста.

- Агентство позволить обеспечить трудовыми ресурсами хозяйствующие субъекты ДФО, создать в регионе положительную миграционную динамику за счет дополнительного притока и закрепления населения, оказывать информационную и методологическую поддержку работодателям в вопросах обеспечения трудовых ресурсов, - подчеркнул г-н Тимаков.


Наверх