58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Иностранные туристы стали чаще посещать Приморье

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Иностранные туристы стали чаще посещать Приморье

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года турпоток увеличился на 13,6%

Департамент туризма Приморья подвел статистику по количеству иностранных граждан, посетивших край в первом полугодии 2015 года. Отмечен рост въездного турпотока как из стран как Азиатско-Тихоокеанского региона, так и Запада, сообщают ЕНВ.

По данным департамента туризма Приморского края, за прошедшие полгода регион посетили 135 894 туриста, что на 13,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Произошло серьезное увеличение турпотока из Китая, почти на 17%, общее число граждан КНР, прибывших в Приморье, составило 112 209 человек. Кроме того, мы отмечаем существенный рост числа туристов из Тайваня – на 38,4%, Малайзии – на 23%, Таиланда – почти в 3 раза, Филиппин – на 14,2%, Республики Корея –на 8%, Франции – на 41,8%, Канады – на 4%, США – на 1,8% и других стран", – обозначил директор департамента Константин Шестаков.

Напомним, перед турбизнесом Приморья и региональной сферой гостеприимства стоит задача на ближайшие годы – увеличить турпоток в Приморье до 10-12 миллионов человек в год. Регион должен стать точкой притяжения в АТР.

Так, в прошлом году объем въездного и внутреннего турпотоков составил более двух миллионов человек, из них около 420 тысяч – иностранные граждане.

Сегодня работа по повышению привлекательности территории края ведется сразу по нескольким направлениям. Здесь реализуется ряд инвестиционных проектов, направленных, в том числе, на привлечение иностранных туристов, – интегрированная развлекательная курортная зона "Приморье", Свободный порт Владивосток, который позволит иностранцам, прибывающим в край, в упрощенном порядке получить визу на 8 суток и другие.


Наверх