58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Патриотизм и стабильность – главный аргумент контрактной службы у жителей Приморья

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Военно-патриотическая акция «Военная служба по контракту на Тихоокеанском флоте – твой выбор!» прошла во Владивостоке.

Во Владивостоке за несколько часов работы пункта отбора желание служить в армии высказало около 150 человек

Военно-патриотическая акция "Военная служба по контракту на Тихоокеанском флоте – твой выбор!" прошла во Владивостоке. За несколько часов работы пункта отбора желание служить в армии высказало около 150 человек. Главным аргументов будущих новобранцев стали стабильность и чувство долга, сообщают ЕНВ.

Накануне во время празднования Дня Военно-морского флота во Владивостоке в сквере вице-адмирала С.О. Макарова проходила военно-патриотическая акция "Военная служба по контракту на Тихоокеанском флоте – твой выбор!"

Здесь каждый желающий мог получить информацию о военной службе по контракту, задать интересующие вопросы, а также пройти профессионально-психологический отбор на военные специальности. По сути, стать военнослужащим, можно было за считанные часы, обратившись в мобильные пункты по набору по контракту.

Для ясности дела демонстрировались видеоролики о службе, была организована фотовыставка, а действующие военнослужащие различных родов войск Тихоокеанского флота рассказали о своей службе. Картину дополнили выступление морских пехотинцев из разведывательной роты и десантно-штурмового батальона, которые провели показательный рукопашный бой с элементами циркового шоу. Кроме того, все желающие смогли отведать флотской каши, попробовать собрать и разобрать автомат и даже посетить объекты военторга.

- Эту акцию мы проводим уже второй раз. Надеемся, что она станет ежегодной, и интерес к службе в армии будет только расти, - отметил врио начальника пункта отбора Александр Кошевой.

Как оказалось, по контракту берут тех, у кого возраст от 19 и до 40 лет. Более того, есть предложения не только для парней, но и для представительниц слабого пола – их "епархия" медицина, связь. Что касается десантно-штурмового батальона, а девушки есть и там, то это еще "дослужиться" надо.

-Идут на контрактную службу, т.к. понимают, что это стабильность. Зарплата от 25 тысяч рублей и выше. Идут, потому что есть чувство долга, потому что понятие "патриотизм" уже не просто слова. У контрактников сильная боевая подготовка – стрельба, физическая подготовка, изучение техники и оружия, - пояснил Александр Кошевой.

В день работы пункта отбора среди обратившихся - жители Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска, т.е. те, кто приехал на празднование Дня Военно-морского флота. С начала работы пункта, т.е. с 10.00, и до 15.00 сюда обратилось 144 человека, из них 12 девушек. В следующие выходные, когда будут отмечать день ВДВ, подобная акция пройдет в Уссурийске.


Наверх