Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Водители-камикадзе на неисправных автобусах перевозят пассажиров по дорогам Приморья

Автор фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Водители-камикадзе на неисправных автобусах перевозят пассажиров по дорогам Приморья

В Приморском крае подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия "Автобус"

В Приморском крае подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия "Автобус". Более 300 нарушений выявлено инспекторами за пять рабочих дней, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Управления ГИБДД по Приморскому краю.

В целях устранения причин, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, на территории Приморского края прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Автобус". За 5 дней инспекторами ГИБДД выявлено 328 нарушений.

Наибольшее количество правонарушений (74) связано с управлением транспортным средством, имеющим серьезные неисправности, при которых его эксплуатация запрещена. 24 водителя привлечены к административной ответственности за превышение установленной скорости движения, в 18 случаях выявлено нарушение правил перевозки людей, а замыкает список лидирующих правонарушений – нарушение правил маневрирования.

Кроме того, выявлены десятки случаев, когда водители высаживают пассажиров в неустановленном месте, подвергая их жизни опасности. Не исключены моменты, когда люди просят остановить им "по требованию", тем самым провоцируя водителя на нарушение.

К административной ответственности, привлекли также 32 должностных лица. Из них 25 – за выпуск на линию транспортных средств, имеющих серьезные неисправности.

По результатам проведенных проверок руководителям пассажирских автотранспортных предприятий выданы предписания на устранение выявленных нарушений, будут проведены контрольные проверки, и тогда за игнорирование выявленных замечаний административные материалы направят в судебные органы. Кроме того, в органы государственной и муниципальной власти направлены информационные письма.

Профилактические мероприятия, направленные на минимизацию дорожно-транспортных происшествий в сфере пассажирских автоперевозок, будут продолжены.


Наверх