Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Политика

Юрий Копылов: "Я незнаком с обвинительным заключением!"

Бывший мэр Владивостока отрицает свою вину и верит, что дело в отношение него сфабриковано

Прокуратура Приморского края распространила вчера офицальное заявление о том, что утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего главы администрации Владивостока Юрия Копылова в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями).

Как полагает следствие, за период с 05.11.1999 по 31.07.2004 администрация города Владивостока из средств бюджета муниципального образования город Владивосток произвела перечисление в Управление вневедомственной охраны при УВД Приморского края за охрану объекта - подъезда жилого дома № 18 по улице Прапорщика Комарова в городе Владивостоке, где в одной из квартир проживал Копылов Ю.М. с семьёй, денежных средств на общую сумму более четырёх миллионов рублей.

Покуратура утверждает, что Юрий Михайлович Копылов незаконно обеспечил себя, членов своей семьи и личное имущество охраной за счёт бюджета муниципального образования. Уголовное дело по обвинению Юрия Копылова направлено в Ленинский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

Юрий Копылов согласился дать эксклюзивный комментарий "Н":

- Это все неправда! Я несогласен с утверждениями прокуратуры. Более того, меня никто и не подумал поставить в известность о том, что в отношении утверждено обвинительное заключение. Меня с ним не ознакомили даже, а уже по каналам средств массовой информации идут сообщения обо мне.

Просто кому-то очень хочется меня лишний раз помордовать, кто-то поторопился дать информацию негативную обо мне, не задумываясь, что это некорректно. А материалы по моему делу пока еще находятся в следственном комитете. И замечу, что по этому дели даже в этом деле - старались год. Целый год собирали материалы, чтобы очернить меня.

Я ответственно заявляю, что моей вины моей вины нет, но все равно вину мою признают. Потому что не зря говорят, что меня заказали.

Но зачем? Я ведь не собирался двигаться ни в депутаты, ни в мэры... Да мне сейчас и не позволено уже избираться в органы власти.

У правоохранительных органов достаточно, на самом деле, работы и без меня. Но я им что - палочка для зачета или мальчик для битья? Вот этого я понять не могу!

Замечу, что первое мое дело - по колумбарию - находится в Верховном суде РФ. И замечу, что сам объект стоит, но захоронения не делаются. А это нарушение! Почему он не работает? Кому это выгодно?!

Кто-то считает, что я своей созидательной работой нанес ущерб Владивостоку, обвиняет меня чуть ли не в краже денег.... Но судите сами, если бы я украл какие-то деньги, то правоохранительные органы с их умениями давно бы нашли все украденное... И тогда бы меня точно посадили, но я ничего не воровал!

Но лучше вспомните мои настоящие дела. Вспомните бесплатный проезд в трамваях. Вспомните 5-рублеый проезд в автобусах. Вспомните работу с энергетикаими. которая привела к тому, что Владивосток забыл о веерных отключениях света. Вспомните все грандиозные работы по благоустройству города!

45 лет из моей 61-летней жизни я отработал во Владивостоке. И я даже был признан "Лучшим мэром России"! Мы и экономику подняли и чуть легче стало жить горожанам. Меня же выживают из Приморья... Меня и мою семью. А куда мне ехать? В Австралию? Как говорят клеветники? Да роднее Владивостока для меня ничего нет!

Пока я не могу назвать имена тех, кто стоит за нападками на меня. Да я их просто не знаю... Правоохранительные органы говорят, что помогают узнать имена тех. кто заинтересован в неприятностях против меня... Но только говорят.

Впрочем, я не буду я разбираться кто за всем этим стоит. Этих людей накажут Бог и судьба.


Наверх