58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

В мире

Приморец Николай Иванов пока в ТОП-5 среди сумоистов в высшем дивизионе

Фото: http://www.sumo.or.jp/ouen/ranking/top/
Приморец Николай Иванов пока в ТОП-5 среди сумоистов в высшем дивизионе

Голосование выходит на финишную прямую, лидеры пятерки идут вровень, приморцы могут и должны поддержать своего земляка

На сайте Японской Ассоциации сумо проводится голосование за борцов “рикиси”, т.е. за профессиональных сумоистов. В перечне спортсменов и приморец Николай Иванов, который в мире сумо известен под псевдонимом Амуру Мицухиро. Он среди 42 сумоистов, выступающих в высшем дивизионе. Голосование выходит на финишную прямую и от фанатов спортсменов, поклонников сумо и просто россиян будет зависеть положение приморца в рейтинговом перечне, сообщают ЕНВ.

Приморец Николай Иванов, родившийся в Лесозаводске, профессиональный российский сумоист - на сегодня единственный российский сэкитори (прим: борец элитного дивизиона, а таких в Японии два макуути и дзюре; наш земляк в первом). Макуути - высший, сильнейший дивизион профессионального сумо. Число мест в нём фиксировано, по состоянию на январь 2013 года в него входят 42 борца.

И вот сейчас на сайте Японской ассоциации сумо идет голосование – кто из этих 42 сумоимстов самый-самый. Речь не о победах и поражениях, тут другая статистка, а о популярности борца, его признании, его известности и т.д. Японские префектуры ради поддержки своих "посланников" создают специальные сайты, проводят различные акции.

Профессиональное сумо по-прежнему остается самым закрытым видом спорта, где вся жизнь борца посвящена делу его жизни. Вы знаете, как важна для спортсмена моральная поддержка при выходе на ринг “дохе”, и ощущение, что в него верят! Благодаря организованной энтузиастами поддержке Николай, известный в Японии как “сэкитори” АМУРУ поднялся с 16-го места в первую пятерку. В данный момент лидируют японец, монгол и россиянин! Лидеры первой пятерки идут вровень и Ваш дополнительный голос Николаю очень нужен.

В мире сумо имя Николая Иванова – Амуру Мицухиро. Выбор боевого имени “Амур” не случаен: Николай - дальневосточник, родом с берегов Амура. Второе имя Николая - Мицухиро “Великое Сияние” призвано обеспечить его славу на ринге бойцов сумо. Прямо в эти дни - с 12 по 26 июля - АМУР выступает на очередном летнем турнире в Нагоя. Он уже выиграл несколько боев подряд.

Алгоритм голосования.

  • Голосовать за российского борца сумо Амура ЕЖЕДНЕВНО до 26 июля (воскресение, 19:00 токийского времени, 13:00 по Москве) на сайте Японской Ассоциации сумо
  • Необходимо на сайте нажать фиолетовую кнопку-дзабутон (подушка для сидения) и ввести в окошко появившиеся три проверочные буквы.
  • Можно голосовать несколько раз с разных устройств (компьютеров, смартфонов) и браузеров.

Голосование выходит на финишную прямую и закрывается 26 июля (воскресение, за один час до закрытия турнира в городе Нагоя). Самое интересное - впереди.

Россияне, проживающие в Японии, жители Дальнего Востока и других регионов России настроены решительно – помочь Амуру закрепиться в топ-3 и быть ПЕРВЫМ! Ведь население России и Японии приблизительно равны, значит, шансы помочь Амуру быть узнаваемым - потенциально велики.


Наверх